Главная » Новости кино » Голубой мет попал в коллекцию Национального музея США

Голубой мет попал в коллекцию Национального музея США

Голубой мет попал в коллекцию Национального музея США
Название:
Голубой мет попал в коллекцию Национального музея США
Рейтинг:
Национальный музей естественной истории пополнил свою коллекцию более чем десятью артефактами из драмы канала AMC "Во все тяжкие" в знак признания влияния, оказанного сериалом на американскую культуру. Об этом сообщает издание USA Today.

Среди предметов, попавших в коллекцию столичного музея, одежда, которую носили главные персонажи сериала Уолтер Уайт и Джесси Пинкман, памятные предметы реквизита, такие как упаковка с голубым метом, которым торговали Уайт и Пинкман, а также стаканы из вымышленного ресторана Los Pollos Hermanos. Митт передали сувениры руководству музея во вторник, 10 ноября 2015 года.

"Если бы мне сказали, что кристаллический мет будет находиться в музее рядом с государственным гимном США, лампочкой Томаса Эдисона, карманными часами Авраама Линкольна и красными тапочками Дороти, я бы сказал, что вы переборщили с продуктом Уолтера Уайта", - сказал Джиллигэн во время торжественной церемонии.

Среди других памятных вещей из сериала, завоевавшего в свое время 16 премий "Эмми", знаменитая черная шляпа Хайзенберга, удостоверение Управления по борьбе с наркотиками Хэнка Шрейдера и фиолетовый штопор Мари Шрейдер.

Коллекция экспонатов Национального музея естественной истории, имеющая отношение к телевидению, включает в себя предметы реквизита из сериалов "Безумцы", "Чудесные годы", "Сейнфелд" и "Все в семье". Музей планирует устроить экспозицию, которая откроется в 2018 году.