Главная » Новости кино » "Головоломка" получила главные премии Annie Awards

"Головоломка" получила главные премии Annie Awards

Название:
"Головоломка" получила главные премии Annie Awards
Рейтинг:
В США состоялась церемония вручения премий Международного сообщества аниматоров Annie Awards, которые называются "анимационным "Оскаром". Абсолютным лидером по числу наград стал мультфильм "Головоломка", победивший в десяти номинациях, в том числе "лучший полнометражный анимационный фильм", "лучший режиссер полнометражного анимационного фильма" (Пит Доктер), "лучший сценарий полнометражного анимационного фильма" (Пит Доктер, Джош Кули, Мэг ЛеФов) и многих других.

В номинации "лучший телевизионный анимационный проект, рассчитанный на широкую аудиторию" победу одержал сериал "Симпсоны" (эпизод "Halloween of Horror"). В категории "лучшие анимационные эффекты в мультфильме" награда досталась "Хорошему динозавру".

В номинации "лучшие анимационные эффекты в полнометражном игровом фильме" премия досталась представителям Marvel Studios, работавшим над оформлением эпизода "Разрушение Соковии" из картины "Мстители 2: Эра Альтрона".

В категории "лучший анимационный персонаж в полнометражном игровом фильме" награда присуждена создателям медведя по кличке Джуди в драме "Выживший".

Премия Annie Awards вручалась в 43-й раз. Отметим, что обладатель этой награды в категории полнометражных мультфильмов как правило затем получает и "Оскар".