Главная » Новости кино » Глава IMAX предсказал скорую "смерть" пленки

Глава IMAX предсказал скорую "смерть" пленки

Глава IMAX предсказал скорую "смерть" пленки
Название:
Глава IMAX предсказал скорую "смерть" пленки
Рейтинг:
Дни пленки, как средства записи и демонстрации фильмов сочтены. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, такое мнение высказал на фестивале CinemaCon один из руководителей компании IMAX Ричард Гелфонд. По его мнению, будущее за цифровыми технологиями и лазерными проекционными системами.

"Взять того же Кристофера Нолана. Если фильм "Темный рыцарь" был выпущен в 100 залах IMAX с пленочными проекторами, то "Интерстеллар" - уже в пятидесяти. Конечно, пленка еще просуществует какое-то время, но оснащенные лазерными технологиями цифровые проекторы ничем не уступают по качеству, а в некоторых случаях оказываются значительно лучше пленочных. Несмотря на то, что это принципиально разные носители, мы стремимся к полной замене пленки", - сказал он.

Напомним, что лазерные проекторы были представлены компанией IMAX в конце 2014 года. Такие системы отличаются высоким динамическим диапазоном, то есть разницей между самым белым и самым черным фрагментами изображения. Это усовершенствование считается в киноиндустрии даже более важным, чем высокое разрешение. На разработку новой технологии компания IMAX потратила более 60 миллионов долларов. Предполагается, что уже в скором времени лазерные проекторы станут отраслевым стандартом.

Вместо этого текста пропишите код вывода рекламы.