Главная » Новости кино » Гильдия сценаристов США представила своих номинантов (фильмы)

Гильдия сценаристов США представила своих номинантов (фильмы)

Гильдия сценаристов США представила своих номинантов (фильмы)
Название:
Гильдия сценаристов США представила своих номинантов (фильмы)
Рейтинг:
Гильдия сценаристов США представила список номинантов на свою ежегодную награду. В голосовании принимали участие 12 тысяч членов гильдии. За попадание в две главные категории - "лучший оригинальный сценарий" и "лучший адаптированный сценарий" - боролись 61 и 51 кинопроект, соответственно.

На премию Гильдии в номинации "лучший оригинальный сценарий" будут претендовать фильмы "Шпионский мост", "Убийца", "В центре внимания", "Голос улиц" и "Девушка без комплексов". За награду в категории "лучший адаптированный сценарий" будут бороться картины "Игра на понижение", "Кэрол", "Марсианин", "Стив Джобс" и "Трамбо". Торжественная церемония вручения наград состоится 13 февраля 2016 года.

Отметим, что, как правило, обладатели премии Гильдии сценаристов США затем претендуют и на награды Американской Киноакадемии. Так, победитель 2014 года в номинации "лучший оригинальный сценарий" - картина "Отель Гранд Будапешт" была номинирована на "Оскар 2015", а лауреат премии Гильдии в номинации "лучший адаптированный сценарий" - драма "Игра в имитацию" была удостоена премии Американской Киноакадемии в аналогичной категории.
Вместо этого текста пропишите код вывода рекламы.