Главная » Новости кино » Гай Ричи доверил Дэвиду Бэкхэму роль в "Короле Артуре"

Гай Ричи доверил Дэвиду Бэкхэму роль в "Короле Артуре"

Гай Ричи доверил Дэвиду Бэкхэму роль в "Короле Артуре"
Название:
Гай Ричи доверил Дэвиду Бэкхэму роль в "Короле Артуре"
Рейтинг:
Любопытное пополнение произошло в актерском составе фильма "Рыцари Круглого стола: Король Артур", который снимает британский режиссер Гай Ричи.

Как сообщает таблоид The Daily Express, к нему присоединился знаменитый в прошлом футболист Дэвид Бэкхэм. Какого именно персонажа ему предстоит сыграть, не уточняется. Утверждается лишь, что он появится в ключевой сцене с легендарным мечом Короля Артура Экскалибуром.

Стоит отметить, что очень часто легенду об Экскалибуре путают с другим британским мифом о Мече в камне. В большинстве же текстов Артур обретает свой клинок при содействии Мерлина и извлекает его не из камня, а принимает из рук Озерной феи. Экскалибуру приписывали многие магические свойства, в том числе способность разрубать иные клинки, как дерево. После смерти Артура меч был брошен в озеро, то есть возвращен владычице вод.

Напомним, что в картине Ричи, основанной на романе Томаса Мэлори "Смерть Артура", изданном в 1485 году, снимаются Чарли Ханнэм, Джуд Лоу, Аннабелль Уоллис, Эрик Бана, Астрид Берже-Фрисби, Кэти МакГрат, Джимон Хонсу, Микаэл Персбрандт, Джофф Белл, Марк Халдор и другие известные актеры.

Премьера состоится 22 июля 2016 года. В случае успеха Ричи планирует снять несколько продолжений.