Главная » Новости кино » FX отменил "Мост" после двух сезонов

FX отменил "Мост" после двух сезонов

FX отменил "Мост" после двух сезонов
Название:
FX отменил "Мост" после двух сезонов
Рейтинг:
Канал FX официально объявил о закрытии детектива "Мост" после двух сезонов, главные роли в котором исполняли Дайан Крюгер и Демиан Бишир. Об этом со ссылкой на кабельный канал сообщает издание The Hollywood Reporter.

Основанный на одноименном шоу шведско-датского производства, сериал следил за расследованием двух полицейских-детективов по обе стороны американо-мексиканской границы. Оба сезона получили положительную критику, однако, "Мост" FX столкнулся с проблемой, характерной для сериалов подобного жанра - расширяющегося масштаба сценария. Зрительская аудитория на протяжении обоих сезонов оставалась небольшой.

Несмотря на премию Пибоди, которой сериал был удостоен в 2014 году, он никогда не номинировался ни на "Эмми", ни на "Золотой глобус". По сравнению с такими популярными шоу канала, как "Сыны Анархии" и "Американская история ужасов", рейтинги "Моста" были более чем скромные. Три миллиона зрителей, посмотревшие в 2013 году премьеру сериала так и остались рекордной цифрой для сериала. Показатели большей части эпизодов второго сезона редко преодолевали отметку в один миллион человек с учетом повторного показа в тот же день.

По словам источников The Hollywood Reporter, компания Shine America, принимавшая участие в производстве и продюсировании сериала, планирует найти для него другой канал.

FX недавно продлил на вторые сезоны свои новые сериалы - "Тиран", "Штамм" и лауреата премии "Эмми", "Фарго", а также заказал производство антологии Райана Мерфи "Американская история преступлений". Что касается комедий, то канал планирует продлить сериалы "Луи", "Арчер" и "Женаты". Комедийные сериалы "Секс, друзья и рок-н-ролл" с Денисом Лири в главной роли, "Комедианты" и "Baskets", в которой автором идеи и исполнителем главной роли выступает Зак Галифианакис, ждут часа премьеры.