Главная » Новости кино » Френсис Лоуренс снимет фильм по мотивам "Одиссеи" Гомера

Френсис Лоуренс снимет фильм по мотивам "Одиссеи" Гомера

Френсис Лоуренс снимет фильм по мотивам "Одиссеи" Гомера
Название:
Френсис Лоуренс снимет фильм по мотивам "Одиссеи" Гомера
Рейтинг:
Киностудия Lionsgate намерена снять фильм по мотивам поэмы Гомера "Одиссея". Как сообщает издание Deadline, предложение возглавить проект получил создатель фильма "Я - легенда" и "Константин: Повелитель тьмы" Френсис Лоуренс.

Сценарий фильма должны подготовить Питер Крэйг и Сюзанн Коллинз, с которыми Лоуренс работал над экранизацией последних двух серий "Голодных игр".

Напомним, что приписываемое древнегреческому поэту произведение было написано примерно в VIII веке до нашей эры. В центре сюжета царь Итаки Одиссей, возвращающийся с Троянской войны. На своем пути он встречает множество мифических существ, вроде циклопа Полифема, волшебницы Кирки, полубога Эола и других. Рассказчиком является сам Одиссей.

Произведение неоднократно экранизировалось ранее, в том числе российским режиссером Андреем Кончаловским. Его фильм, в котором главную роль сыграл Арманд Асанте, был выпущен в 1997 году.

Съемки нового фильма, вероятнее всего, стартуют уже в начале 2016 года. Прокатный график картины пока не уточняется.

Отметим, что у Френсиса Лоуренса в планах сразу несколько перспективных проектов, в том числе посвященный библейскому силачу Самсону. Его последний на момент написания данной заметки фильм - финальная серия "Голодных игр" будет представлена зрителям в ноябре 2015 года.