Главная » Новости кино » Fox снимет свою версию австралийского сериала "Код"

Fox снимет свою версию австралийского сериала "Код"

Fox снимет свою версию австралийского сериала
Название:
Fox снимет свою версию австралийского сериала "Код"
Рейтинг:
Канал Fox заключил сценарное соглашение на создание сериала "The Code", политического триллера, который курирует команда, работавшая над сериалом "Правосудие" канала FX – создатель и исполнительный продюсер Грэм Йост, исполнительный продюсер и режиссер Майкл Диннер и исполнительный продюсер Фред Голан. Производством займется Sony Pictures TV, студия создавшая драму канала FX. Об этом сообщает издание Deadline.

"The Code" по сценарию, написанному Йостом и Голаном, основан на завоевавшем популярность одноименном австралийском мини-сериале "Код". В нем рассказывается история двух непохожих друг на друга братьев – журналиста и хакера, раскопавших секретную информацию, за неразглашение которой находящиеся в высших эшелонах политической власти готовы убить любого.

Оригинальный сериал производства студии Playmaker Media дебютировал на канале Australian Broadcasting Company (ABC) в 2014 году и уже продлен на второй сезон, премьера которого состоится в 2016 году. Первый сезон драмы получил награду Австралийской академии кинематографа и телевидения в шести номинациях, включая категорию "лучший телевизионный драматический сериал". Также сериал является лауреатом премии Австралийской гильдии режиссеров в категории "лучший режиссер драматического сериала". В прошлом году драма получила награду Австралийской гильдии сценаристов в категории "лучший телевизионный мини-сериал" и выдвигалась на соискание премии Общества австралийских кинопродюсеров.

На момент написания заметки Йост является исполнительным продюсером шпионского триллера "Американцы" канала FX.