Главная » Новости кино » "Форсаж 7" стал миллиардером в России быстрее всех

"Форсаж 7" стал миллиардером в России быстрее всех

"Форсаж 7" стал миллиардером в России быстрее всех
Название:
"Форсаж 7" стал миллиардером в России быстрее всех
Рейтинг:
"Форсаж 7" установил в России новый рекорд, на это раз в скорости заработка одного миллиарда рублей. Как сообщается в официальном пресс-релизе UNIVERSAL PICTURES INTERNATIONAL RUSSIA, фильму потребовалось на это всего шесть дней, меньше, чем любому другому кинопроекту в истории отечественного проката.

За восемь дней картина сумела заработать 1,140 миллиарда рублей, что позволило ей стать самым кассовым фильмом 2015 года, обогнав предыдущего лидера - эротическую мелодраму "Пятьдесят оттенков серого".

Стоит также отметить, что первую неделю "Форсаж 7" собрал в российских кинотетарах больше, чем предыдущая серия франшизы за все время проката.

Напомним, что ранее картина установила абсолютный стартовый рекорд в России, заработав к концу первых выходных 857 миллионов рублей. На родине и за пределами Северной Америки "Форсаж 7" чувствовал себе не менее уверенно. На момент написания данной заметки его мировые кассовые сборы превысили 810 миллионов долларов. Фильм без труда сможет собрать более одного миллиарда долларов.

В картине снимались Джейсон Стэтхэм, Дуэйн Джонсон, Вин Дизель, Пол Уокер, Лукас Блэк, Мишель Родригес, Джордана Брюстер, Эльза Патаки, Курт Рассел, Ронда Раузи и другие актеры.