Главная » Новости кино » Финал восьмого сезона "Доктора Кто" продемонстрировал высокие показатели

Финал восьмого сезона "Доктора Кто" продемонстрировал высокие показатели

Название:
Финал восьмого сезона "Доктора Кто" продемонстрировал высокие показатели
Рейтинг:
Финал восьмого сезона научно-фантастического сериала "Доктор Кто", главную роль в котором исполняет Питер Капальди, в субботу, 8 ноября 2014 года, собрал у экранов 5,45 миллиона телезрителей. Это второй рейтинговый показатель за ночь в текущем сезоне. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

Цифры сопоставимы с результатами финала предыдущего сезона (5,46 миллионов за ночь и около 7,50 всего), завершившегося в мае 2013 года, в котором Повелителя Времени играл Мэтт Смит.

Расширенная финальная серия, состоящая из двух частей - "Темная вода" и "Смерть на небесах" - уступила место только премьерному эпизоду, в котором 23 августа 2014 года дебютировал новый Доктор. Шестидесятиминутная серия "Смерть на небесах", сценарий к которой написал шоураннер сериала Стивен Моффат, завоевала рейтинг 23,3 процента на британском телевидении в момент вещания.

Напомним, что первый эпизод восьмого сезона привлек внимание 6,8 миллиона человек на канале BBC, установив тем самым новый рекорд премьеры на британском телевидении с 2010 года. С учетом дополнительных просмотров по многочисленным схемам и на различных платформах, цифра выросла до 10,76 миллионов человек.

После завершения очередного регулярного сезона, в декабре текущего года на канале BBC One будет выпущен традиционный рождественский специальный эпизод. В проморолике к спецэпизоду, показанном после субботней серии, главную роль исполнил Ник Фрост.

Вместо этого текста пропишите код вывода рекламы.