Главная » Новости кино » Фильм "Мстители 2" вошел в десятку самых кассовых кинопроектов

Фильм "Мстители 2" вошел в десятку самых кассовых кинопроектов

Фильм "Мстители 2" вошел в десятку самых кассовых кинопроектов
Название:
Фильм "Мстители 2" вошел в десятку самых кассовых кинопроектов
Рейтинг:
Фильм "Мстители 2: Эра Альтрона" вошел в десятку самых кассовых кинопроектов в истории кинематографа. На момент написания данной заметки, мировые кассовые сборы картины достигли 1,146 миллиарда долларов.

Такой результат позволил ей занять восьмое место в рейтинге и оттеснить на девятое фильм "Трансформеры 3: Темная сторона Луны" (1,123 миллиарда долларов). Ближайший конкурент - "Железный человек 3" занимает седьмую строчку рейтинга с результатом 1,215 миллиарда долларов. Вероятнее всего, его постигнет участь третьей части "Трансформеров" уже в ближайшее время.

Напомним, что "Мстители 2" стартовали в Северной Америке со вторым результатом в истории кинематографа, заработав в первые выходные 191 миллион долларов. Картина установила множество абсолютных рекордов в международном прокате. Больше всего за пределами Северной Америки фильм собрал в Китае.

Стоит отметить, что фильму "Мстители 2: Эра Альтрона" еще только предстоит выйти в японский прокат, в котором он стартует 4 июля 2015 года. В картине снимались Хейли Этвелл, Скарлетт Йоханссон, Крис Хемсворт, Аарон Тейлор-Джонсон, Крис Эванс, Роберт Дауни мл., Элизабет Олсен, Марк Руффало, Идрис Эльба, Джеймс Спэйдер и другие актеры.