Главная » Новости кино » Фильм "Левиафан" признан лучшим на Лондонском кинофестивале

Фильм "Левиафан" признан лучшим на Лондонском кинофестивале

Фильм "Левиафан" признан лучшим на Лондонском кинофестивале
Название:
Фильм "Левиафан" признан лучшим на Лондонском кинофестивале
Рейтинг:
Фильм "Левиафан", который снял российский режиссер Андрей Звягинцев, признан лучшим на международном Лондонского кинофестивале.

"Все 12 картин, участвовавших в борьбе за главный приз, были очень занятными, и мы искренне восхищались многими из них. Это были удивительные истории, впечатляюще оформленные. Но был один фильм, который все мы единогласно решили объявить лучшим", - прокомментировал глава жюри Джереми Томас. В категории "лучший полнометражный фильм" победу одержала украинская картина "Племя" Мирослава Слабошпицкого.

Напомним, что мировая премьера "Левиафана" состоялась на Каннском кинофестивале, где картина была удостоена награды за лучший сценарий. Работа Звягинцева будет представлять Россию в борьбе за "Оскар 2015". Процесс ее выдвижения национальным "оскаровским" комитетом сопровождался скандалом. Создатели комедии "Горько! 2" в открытом письме предложили авторам "Левиафана" снять свою кандидатуру, так как фильм до выдвижения фильм был в прокате всего одну неделю в единственном кинотеатре, то есть отечественный зритель ничего не знает о своем кандидате на премию Американской Киноакадемии.