Главная » 2014 » Декабрь » 27 » Фильм "Исход: Цари и боги" запрещен в Египте и Марокко

Фильм "Исход: Цари и боги" запрещен в Египте и Марокко

Название:
Фильм "Исход: Цари и боги" запрещен в Египте и Марокко
Рейтинг:
Жанр:
Власти Египта и Марокко запретили прокат фильма "Исход: цари и боги". Об этом сообщает британский телеканал BBC. В качестве основной причины указывается искажение создателями картины "исторических фактов".

В частности, североафриканских чиновников возмутило утверждение, что знаменитые египетские пирамиды были построены евреями, находившимися в рабстве у египтян. Также порицание заслужила слишком "земная" версия отступления вод Красного моря. В картине Ридли Скотта это произошло в результате землетрясения, а не божественного чуда. Примечательно, что часть эпизодов картины снималась именно в Марокко.

Напомним, что ранее новый проект британского режиссера уже подвергался критике за то, что главные роли в нем сыграли "белые" актеры. Ридли Скотт оправдывал это тем, что ему просто не удалось бы получить в свое распоряжение нужный бюджет без привлечения таких звезд, как Кристиан Бейл и Джоэл Эдгертон. В фильме также снимались Аарон Пол, Сигурни Уивер, Индира Варма, Бен Кингсли, Джон Туртурро, Мария Вальверде, Иман Эллиотт, Бен Мендельсон и другие.

"Исход: Цари и боги" стартовал в Северной Америке неудачно. На момент написания данной заметки, картине удалось собрать чуть более 45 миллионов долларов. Еще 61 миллион долларов она заработала в международном прокате. Производственный бюджет составил 140 миллионов долларов.

Вместо этого текста пропишите код вывода рекламы.