Главная » Новости кино » Фильм "Брат 2" признан "унизительным для Украины"

Фильм "Брат 2" признан "унизительным для Украины"

Фильм "Брат 2" признан "унизительным для Украины"
Название:
Фильм "Брат 2" признан "унизительным для Украины"
Рейтинг:
Власти Украины продолжают кампанию изъятия из обращения популярных российских фильмов. Очередным "провинившимся" стал художественный фильм "Брат 2", выпущенный в 2000 году.

Как сообщается на официальной странице Государственного агентства Украины по вопросам кино, картина запрещена к театральному и телевизионному показу, также не допускается ее тиражирование на различных носителях для домашней и публичной демонстрации. По мнению чиновников, фильм "содержит сцены, унижающие украинцев по национальному признаку" и его показ "недопустим в момент агрессии на Востоке страны".

В заявлении также указывается, что под запрет попали и российские сериалы "Из жизни капитана Черняева" и "Паутина 8".

Напомним, что ранее Верховная Рада Украины утвердила поправки к закону, запрещающие на территории страны демонстрацию выпущенных после 1991 года фильмов, которые популяризируют российские силовые структуры. Нарушители закона будут подвергаться штрафу в размере от 10 до 50 минимальных окладов за каждый случай демонстрации подобных кино и телефильмов.

Некоторые российские кинопроекты были признаны "инструментом информационной войны". В частности, именно такое определение заслужила лента "Поддубный", которой также было отказано в прокатном удостоверении.