Главная » Новости кино » Фильм Александра Сокурова представит Францию на Венецианском фестивале

Фильм Александра Сокурова представит Францию на Венецианском фестивале

Фильм Александра Сокурова представит Францию на Венецианском фестивале
Название:
Фильм Александра Сокурова представит Францию на Венецианском фестивале
Рейтинг:
Фильм "Франкофония", который снял знаменитый российский режиссер Александр Сокуров, будет участвовать в основной конкурсной программе 72-го международного Венецианского кинофестиваля. Об этом сообщается на официальном сайте биеннале.

Лента, которая по собственному признанию автора является "художественно-историческим исследованием с использованием документальных и игровых методов", посвящена спасению хранящихся в Лувре шедевров искусства во время Второй мировой войны. В финансировании картины принимали участие исключительно европейские инвесторы из Франции, Германии и Нидерландов. Сам Сокуров уверен, что его работа не заинтересует российских зрителей, так как в его стране нет запроса на переосмысления событий войны с точки зрения "гуманитарного опыта".

Напомним, что Сокуров уже был отмечен высшими наградами Венецианского кинофестиваля. Так, в 2011 году его картина "Фауст" была удостоена "Золотого льва", а чуть позже она же была отмечена несколькими российскими премиями "Ника", в том числе в категории "лучший фильм".

72-й международный Венецианский кинофестиваль пройдет со 2 по 12 сентября 2015 года.
Вместо этого текста пропишите код вывода рекламы.