Главная » Новости кино » Фигурка Хайзенберга из "Во все тяжкие" стала причиной скандала

Фигурка Хайзенберга из "Во все тяжкие" стала причиной скандала

Фигурка Хайзенберга из "Во все тяжкие" стала причиной скандала
Название:
Фигурка Хайзенберга из "Во все тяжкие" стала причиной скандала
Рейтинг:
И после своей смерти главный герой сериала "Во все тяжкие" канала AMC Уолтер Уайт, известный как Хайзенберг, продолжает приковывать к себе внимание. Как сообщает издание Today, Хайзенберг, а вернее, его коллекционная фигурка послужил причиной скандала, связанного с продажей игрушки в сети детских магазинов Toys "R" Us.

Сьюзан Шрайварс из Флориды написала онлайн петицию с требованием убрать фигурки персонажей из сериала "Во все тяжкие" - Хайзенберга и Джесси Пинкмана - с полок детского магазина сети Toys "R" Us. Менее чем за неделю петицию подписали более тысячи человек.

Основанная на популярном шоу о школьном учителе химии Уолтере Уайте (Брайан Крэнстон), начавшем варить кристаллический мет, линия игрушек представлена двумя фигурками - Уолтером Уайтом/Хайзенбергом и Джесси Пинкманом (Аарон Пол). В одном исполнении Уолтер Уайт держит поднос с голубыми кристаллами, в другом - саквояж с деньгами. К фигурке Джесси Пинкмана прилагается противогаз, которым подельник Уайта пользовался в процессе приготовления наркотика.

Шрайврас, являющаяся большой поклонницей шоу, заявила, что была "потрясена", увидев фигурки на полках детского магазина, добавив, что руководству Toys "R" Us следует пересмотреть свои "представления о ценностях". "Во всем, что касается наркотиков, нет ничего хорошего", - считает Шрайврас.

Представители Toys "R" Us в своем ответном заявлении отметили, что на этикетках игрушек серии указан возраст покупателей "для детей старше 15 лет", и что сами фигурки продаются в отделе для взрослых.