Главная » Новости кино » Фанатов "Шерлока" обвинили в создании помех съемкам сериала

Фанатов "Шерлока" обвинили в создании помех съемкам сериала

Фанатов "Шерлока" обвинили в создании помех съемкам сериала
Название:
Фанатов "Шерлока" обвинили в создании помех съемкам сериала
Рейтинг:
Три четверти из пяти тысяч человек, принявших участие в голосовании, проведенном изданием Radio Times, согласились с тем, что фанаты сериала "Шерлок" не должны своим присутствием вблизи съемочных площадок мешать работе съемочной группы. Семьдесят семь процентов опрошенных заявили, что действия фанатов, сотнями слоняющихся вблизи производственных локаций съемок драматического детектива, неприемлемы.

Вопрос о поведении поклонников сериала, #Setlockers, как они себя называют, получил развитие после того, как Мартин Фриман (доктор Ватсон) в недавних интервью СМИ сказал, что игру перед толпой народа можно сравнить с тем, как если бы ты пытался лицедействовать на красной ковровой дорожке перед премьерой фильма, и подчеркнул, что эта ситуация ему "совсем не нравится".

Один из создателей и актеров сериала Марк Гатисс (Майкрофт Холмс), который любит рассказывать анекдот про то, как фанаты разразились бурными аплодисментами, когда Фриман открыл пачку чипсов, заявил Radio Times, что #Setlockers своими действиями вынудили создателей сериала внести изменения в сценарий и съемочный процес как таковой. "Когда в прошлый раз мы снимали на Бейкер Стрит, за оградительными барьерами находилось около трехсот человек… это интересный опыт. Возникает ответная реакция, досада, прежде всего, да и к тому же невероятно трудно сконцентрироваться, когда ты знаешь, что за тобой, не отрывая глаз, наблюдают не только члены команды".

И если Гатисс и Фриман только опосредованно просят особо рьяных фанатов шоу сбавить натиск, то большинство поклонников сериала напрямую поддерживают их. "Актеры и команда должны работать свободно, не отвлекаясь на окружающих и шпионящих за ними людей, которые распространяют спойлеры о том, как, когда, где и что актеры делают на съемочной площадке", - заявил фанат из Мексики, принявший участие в голосовании. - Вы же не шпионите за людьми, работающими на улицах, верно? И не рассылаете твиты о том, как движется их работа, так? Если бы вы начали вести себя подобным образом, они бы попросили вас прекратить и не нарушать их внешнее пространство".

"Я не понимаю, почему люди не могут позволить актерам и команде спокойно заниматься съемками", - добавила другая проголосовавшая, Наташа Стоквелл. - Они отвлекают актеров и команду от их работы только своим присутствием. Они раскрывают детали предстоящих эпизодов "Шерлока" и портят впечатление не только себе, но и другим людям".

Кейт Лагана дополнила: "Черт, если уж такой приятный человек как Мартин Фриман вышел из себя и намекнул, что его, типа, достали, читайте дословно: Пошли вон!".

На момент написания данной заметки полным ходом идут съемки специального эпизода, который станет связующим звеном между третьим и четвертым сезонами "Шерлока", и выйдет в рождественские каникулы.