Главная » Новости кино » Евгению Миронову вручили первую награду фестиваля "Утро Родины"

Евгению Миронову вручили первую награду фестиваля "Утро Родины"

Евгению Миронову вручили первую награду фестиваля
Название:
Евгению Миронову вручили первую награду фестиваля "Утро Родины"
Рейтинг:
Первую премию дебютного фестиваля телевизионных фильмов "Утро Родины", который проходит на Сахалине, получил Народный артист России Евгений Миронов. Награду "Фарфоровый лотос" с формулировкой "за вклад в становление и развитие отечественной индустрии телевизионных сериалов" организаторы фестиваля присудили актеру за участие в ленте Владимира Бортко "Идиот", которая была признана "поворотным и этапным событием в истории российских многосерийных телепроектов".

"Мы бы хотели отметить картину, телефильм "Идиот", который внес, по мнению всех организаторов фестиваля, выдающийся вклад в формирование российского телевидения как такового", - заявил, представляя премию, сопредседатель оргкомитета фестиваля "Утро Родины", министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Стоит отметить, что Евгений Миронов может получить еще одну премию кинофестиваля, так как в его основной программе заявлен телевизионный фильм "Демон революции", в котором актер сыграл вождя мирового пролетариата Владимира Ленина.

Кинофестиваль "Утро Родины" проходит в Южно-Сахалинске с 8 по 14 марта 2018 года.