Главная » Новости кино » Джосс Уидон хотел представить Человека-паука в "Эре Альтрона"

Джосс Уидон хотел представить Человека-паука в "Эре Альтрона"

Джосс Уидон хотел представить Человека-паука в "Эре Альтрона"
Название:
Джосс Уидон хотел представить Человека-паука в "Эре Альтрона"
Рейтинг:
Создание фильма "Мстители 2: Эра Альтрона" потребовало от Джосса Уидона не только профессионального мастерства, но и твердости, так как некоторые эпизоды картины потребовалось отстаивать в спорах с руководством Marvel. Об этом сам режиссер рассказал в интервью изданию Empire.

В частности, он планировал представить нового Человека-паука и Капитана Марвел именно в "Эре Альтрона", но на момент завершения съемок студии Sony Pictures и Marvel еще не согласовали все детали своего контракта.

По словам Уидона, его оппоненты в Marvel были против включения в фильм эпизода, в котором Соколиный Глаз посещает свою семью на ферме, а также сцен, запечатлевших видения главных героев. В то же время, руководство студии настаивало на том, чтобы оставить в картине эпизод Эрика и Тора в пещере.

"С пещерой фактически вышло вот что: образно говоря, они приставили пистолет к голове эпизода с фермой и сказали: "Дай нам пещеру, а мы тебе позволим сохранить ферму". Конечно, все было в цивилизованной форме. Я уважаю этих ребят, они настоящие мастера своего дела, но в этот момент мне как режиссеру было не очень приятно", - сказал он.

Уидон также пояснил, что изначально сцена в пещере была значительно длиннее, но в процессе тестовых показов она не понравилась аудитории, и было решено сократить ее. В какой-то момент студия потребовала и вовсе вырезать ее из прокатной версии. "Я был так раздосадован всем этим, что даже сказал им: "Ладно, это вы про какой фильм говорите вообще", - добавил режиссер.

На момент написания данной заметки фильм заработал в мировом прокате более 600 миллионов долларов.