Главная » Новости кино » Джордж Р.Р. Мартин пообещал закончить "Игру престолов" с ощущением "надежды"

Джордж Р.Р. Мартин пообещал закончить "Игру престолов" с ощущением "надежды"

Джордж Р.Р. Мартин пообещал закончить
Название:
Джордж Р.Р. Мартин пообещал закончить "Игру престолов" с ощущением "надежды"
Рейтинг:
Джордж Р.Р. Мартин считает, что писатель в своих произведениях должен давать надежду на хороший исход. Автор цикла романов "Песнь Льда и Огня", на которых основан популярный сериал канала HBO "Игра престолов", выступил перед студентами в своей альма-матер – школе журналистики при Северо-Западном университете, – где он обсуждал свое эпическое произведение. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

"Я думаю, вам нужно немного надежды, - сказал Мартин о том, каким он видит окончание своего цикла. – Мы все жаждем счастливого конца в каком-то смысле. Лично меня привлекает горько-сладкое завершение истории".

Мартин уже давно говорит о том, что планирует закончить свою серию книг, придерживаясь тона, заданного Дж.Р.Р. Толкином в третьем романе трилогии "Властелин колец", "Возвращение короля", в котором Фродо и его друзья-хоббиты преуспели в спасении мира, а вернувшись в Шир, обнаружили, что он опустошен войной. Учитывая текущую расстановку политических сил в Семи Королевствах Вестероса - даже не беря во внимание угрозу со стороны Белых Ходоков, зомби и Ледяных пауков к северу от Стены, отделяющей мир людей от неведомых сил – нетрудно представить, как могла бы завершиться история Мартина. Сам Мартин говорит: "Я думаю, у Толкина это получилось великолепно".
Мартин так же коснулся вопроса о скорости написания им романов и скорости, с которой HBO снимает сериал "Игра престолов".

"Я слышу, как они ходят у меня за спиной в течение многих лет, и вопрос в следующем: как я могу заставить себя писать быстрее? Думаю, в данный момент ответ таков: никак. Я пишу в том темпе, в котором привык, и то, что происходит в шоу, не изменит моих привычек. Я начал писать об этих героях и этом мире в 1991 году, а первая встреча по поводу создания сериала произошла в 2008 году. Так что у меня была фора в 17 лет!", - отметил Мартин.

Ходят слухи, что следующая книга серии, "Ветра зимы", выйдет в печать до начала шестого сезона "Игры престолов", который дебютирует весной 2016 года.