Главная » Новости кино » Джордж Р.Р. Мартин пообещал закончить "Игру престолов" на горько-сладкой ноте

Джордж Р.Р. Мартин пообещал закончить "Игру престолов" на горько-сладкой ноте

Джордж Р.Р. Мартин пообещал закончить
Название:
Джордж Р.Р. Мартин пообещал закончить "Игру престолов" на горько-сладкой ноте
Рейтинг:
Джордж Р.Р. Мартин заявил, что когда он допишет свои книги, поклонникам его цикла "Песнь Льда и Огня" и фанатам сериала "Игра престолов" не стоит бояться, что в финале они увидят только гибель и мрак. Об этом известный писатель рассказал в интервью изданию Observer.

В частности Мартин сказал следующее: "Определенно это не является моей целью. Я уже говорил ранее, что планирую закончить произведения на сладостно-горькой ноте. Ни для кого не секрет, что Дж.Р.Р. Толкин оказал на меня огромное влияние, и мне нравится то, как завершился "Властелин колец". В финале была победа, но победа горько-сладкая".

Продолжив сравнение с "Властелином колец", Мартин отметил, что победа далась героям тяжелой ценой. "Фродо уже никогда не был прежним, и он уехал в Бессмертные Земли, а остальные стали жить дальше. И Шир – это гениальное решение, которое я не мог оценить в мои тринадцать лет: "Почему здесь заканчивается история?". Но каждый раз, как я читал книгу, я понимал, что это место – идеальный выбор для финала. Все, что я могу сказать, это то, что я собираюсь придерживаться похожего тона. Получится у меня достичь его или нет, оценят мои читатели".

Напомним, что в конце июля текущего года программный директор HBO Майкл Ломбардо объявил о том, что "Игра престолов" продлится, по меньшей мере, восемь сезонов. В свою очередь в своем блоге Мартин написал, что "десять сезонов – цифра, которая мне нравится".

Шестой сезон "Игры престолов" выйдет на HBO весной 2016 года.
Вместо этого текста пропишите код вывода рекламы.