Главная » Новости кино » Джордж Лукас восхитился свободой советского кинематографа

Джордж Лукас восхитился свободой советского кинематографа

Джордж Лукас восхитился свободой советского кинематографа
Название:
Джордж Лукас восхитился свободой советского кинематографа
Рейтинг:
Несмотря на идеологические ограничения, советские режиссеры зачастую были свободнее в поиске творческих решений, чем голливудские. Такое парадоксальное заявление сделал в интервью изданию Wall Street Journal создатель "Звездных войн" Джордж Лукас.

"Я знаю многих российских режиссеров, и у них куда больше свободы, чем было у меня в свое время", - посетовал он. Лукас уточнил, что он и его голливудские коллеги всегда были скованы определенными финансовыми рамками. "В мире, в котором мы живем, в той системе, которую мы создали сами для себя, в смысле индустрии развлечений, ты не можешь терять деньги. Поэтому ты просто обязан снимать строго определенные фильмы", - добавил режиссер. Что касается советских постановщиков, то, по мнению Лукаса, им просто не разрешалось критиковать правительство, "во всем остальном они были полностью свободны в своем выборе".

Напомним, что ранее Джордж Лукас раскритиковал фильм "Звездные войны: Эпизод 7 - Пробуждение Силы" - первый эпизод знаменитой франшизы, созданный без его участия. Ему не понравился "ретро-стиль" картины и эксплуатация уже знакомых зрителям образов. Он также охарактеризовал компанию Walt Disney, которой продал свою студию Lucasfilm, как "белых рабовладельцев". Позже режиссер извинился за свои слова.
Вместо этого текста пропишите код вывода рекламы.