Главная » Новости кино » Джордж Клуни и Джаред Лето попали в украинский "Белый список"

Джордж Клуни и Джаред Лето попали в украинский "Белый список"

Джордж Клуни и Джаред Лето попали в украинский
Название:
Джордж Клуни и Джаред Лето попали в украинский "Белый список"
Рейтинг:
Министерство культуры Украины представило так называемый "Белый список", в который вошли деятели культуры и искусства, считающиеся "друзьями" новой украинской власти.

В перечень, опубликованный на официальном сайте министерства вошли такие голливудские звезды, как Арнольд Шварценеггер, Милла Йовович, Тим Рот, Джордж Клуни, Джаред Лето, Вера Фармига, а также испанский режиссер Педро Альмодовар.

Россию в нем "представлена" такими представителями киноиндустрии, как Лия Ахеджакова, Валентин Гафт, Олег Басилашвили, Андрей Мягков, Михаил Ефремов, режиссер Эльдар Рязанов и другими. В документе подчеркивается, что таким образом украинские чиновники "высоко оценили позицию неравнодушных к судьбе Украины иностранных граждан".

Напомним, что ранее Министерство культуры составило "Черный список", в который попали "неблагонадежные" с точки зрения Киева деятели культуры. Среди таких оказался и знаменитый французский актер Жерар Депардье, который неоднократно высказывался в поддержку политики России. "Провинившимся" оказался и сербский режиссер Эмир Кустурица. Фигурантам "Черного списка" будет запрещен въезда на территорию Украины сроком на пять лет.