Главная » Новости кино » Джонатан Нолан адаптирует трилогию Айзека Азимова для HBO

Джонатан Нолан адаптирует трилогию Айзека Азимова для HBO

Джонатан Нолан адаптирует трилогию Айзека Азимова для HBO
Название:
Джонатан Нолан адаптирует трилогию Айзека Азимова для HBO
Рейтинг:
Канал HBO и Warner Bros. TV займутся совместным производством сериала, основанного на трилогии Айзека Азимова "Основание". Сценарий к сериалу напишет Джонатан Нолан ("Интерстеллар"). Об этом со ссылкой на свои источники сообщает издание The Wrap.

Впервые опубликованное в 1942 году в виде серии из восьми рассказов в журнале "Astounding Magazine", "Основание" представляет собой комплексную сагу о людях, рассеянных на планетах по всей галактике и живущих под владычеством Галактической Империи. Ученый Гэри Селдон, создавший "психоисторию", умеет с научной точки зрения предсказывать будущее. Он видит грядущую гибель Империи и принимается за работу, готовясь сохранить знания человечества.

Компания Sony Pictures в 2009 году получила права на экранизацию трилогии, заняться которой предстояло Роланду Эммериху. Спустя два года, студия наняла Данте Харпера для адаптации книг. Проект так и не был реализован, и летом 2014 года HBO перекупил права.

На вопрос, какие произведения из научной фантастики Джонатан Нолан любит из тех, о которых неизвестно широкому кругу читателей, сценарист ответил: "Я, черт возьми, обожаю романы Айзека Азимова, входящие в "Основание". Они, естественно, довольно известны, однако, я думаю, всем без исключения было бы полезно их перечитать. Влияние, которое производит эта серия произведений, невероятно. Этим книгам подражали, и многих они вдохновили. Перечитайте их и вы найдете некоторые идеи, от которых у вас волосы станут дыбом".

Представители HBO и WBTV, а также Джонатана Нолана пока воздерживаются от комментариев. На момент написания данной заметки Нолан работает с HBO над сериалом "Западный мир".