Главная » Новости кино » Джон Рис-Дэвис сыграет короля эльфов

Джон Рис-Дэвис сыграет короля эльфов

Название:
Джон Рис-Дэвис сыграет короля эльфов
Рейтинг:
Звезда трилогии "Властелин колец" Джон Рис-Дэвис примкнул к актерскому составу телеадаптации серии фэнтезийных романов Терри Брукса "Шаннара", производство которой в июле 2014 года заказал канал MTV. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

События в "Шаннаре" происходят спустя тысячелетия после разрушения нашей цивилизации. В центре десятисерийной драмы окажутся потомки эльфийского рода Шаннара, которые владеют древней магией, и чьи приключения непрерывно изменяют будущее мира. За основу первого сезона шоу взята вторая книга серии - "Эльфийские камни Шаннары". Производство сериала начнется в феврале в Новой Зеландии.

Рис-Дэвис сыграет короля эльфов, Эвентина, деда принцессы Эмберли (Поппи Дрейтон), который правил королевством Арборлон в течение нескольких десятилетий вместе со своими сыновьями, Арионом и Андером. Эвентин совершал немало сомнительных поступков для сохранения мира в Четырех Землях, но когда его любимая внучка избрана для выполнения опасного задания, его стезя также меняется.

В актерском составе сериала на момент написания данной заметки значатся: Ивана Бакеро ("Лабиринт Фавна") в роли Эретрии- Остин Батлер ("Дневники Кэрри") в роли Вила Омсворда- Ману Беннетт ("Стрела") в роли друида Алланона и Аарон Якубенко ("Спартак: Кровь и песок") в роли эльфийского принца Андера.

Серия "Шаннара", начавшаяся романом "Меч Шаннары" в 1977 году, состоит из более чем двадцати пяти книг. Брукс считается вторым по популярности современным автором, пишущим в жанре фэнтези, уступая первенство Дж.К. Роулинг. Канал MTV надеется, что "Шаннара" повторит успех "Игры престолов" (HBO) и "Чужестранки" (Starz).

Майлз Миллар и его партнер по сериалу "Тайны Смолвиля" Альфред Гоф назначены шоураннерами телепроекта и разделят обязанности исполнительных продюсеров с Джоном Фавро, Джонатаном Либесманом, Бруксом, Дэном Фарахом и Дэвидом Блокером. Либесман назначен постановщиком первых двух эпизодов.

Следующий телепроект с участием Джона Риса-Дэвиса - мини-сериал "Убийство Иисуса".

Вместо этого текста пропишите код вывода рекламы.