Главная » Новости кино » Джоан Роулинг назвала любимого героя "поттерианы"

Джоан Роулинг назвала любимого героя "поттерианы"

Джоан Роулинг назвала любимого героя
Название:
Джоан Роулинг назвала любимого героя "поттерианы"
Рейтинг:
Любимым персонажем Дж.К. Роулинг в созданной ею серии произведений, посвященных Гарри Поттеру, является наставник главного героя и руководитель школы волшебства Хогвартс Альбус Дамблдор. Об этом рассказала сама писательница, отвечая на вопросы поклонников на своей официальной странице в социальной сети Twitter.

Напомним, что с именем Дамблдора связаны не только самые впечатляющие сюжетные повороты цикла, но и шокирующие открытия. Так, уже после выхода последней из книг Роулинг заявила, что сексуальная ориентация у волшебника была нетрадиционная.

Также Дамблдор написал предисловие к учебнику "Фантастические твари и где они обитают", на основе которого студия Warner Bros. надеется выстроить новую киносерию. Первая ее часть будет представлена зрителям в ноябре 2016 года, а две другие - в 2018 и 2020 годах, соответственно. Роль Альбуса Дамблдора сыграл Ричард Харрис, а после его смерти - Майкл Гэмбон. Появится ли этот персонаж в новом цикле фильмов, на момент написания данной заметки не уточнялось.

В 2015 году писательница выбрала любимую главу из своих произведений. Ею оказалась 34-я глава книги "Дары Смерти", которая называется "Снова в лесу".