Главная » Новости кино » Джиллиан Андерсон предложили урезанный гонорар за новые "Секретные материалы"

Джиллиан Андерсон предложили урезанный гонорар за новые "Секретные материалы"

Джиллиан Андерсон предложили урезанный гонорар за новые
Название:
Джиллиан Андерсон предложили урезанный гонорар за новые "Секретные материалы"
Рейтинг:
Джиллиан Андерсон, не раз упоминавшая о разнице между своим гонораром и гонораром Дэвида Духовны в первых сезонах "Секретных материалов", столкнулась с той же проблемой, получив предложение сняться в возрожденном шестисерийном проекте, премьера которого состоится 24 января 2016 года. Об этом актриса рассказала в интервью изданию The Daily Beast.

Андерсон подтвердила, что в далеких 90-х ей понадобилось три сезона, чтобы разница между ее и Духовны гонорарами исчезла, и чтобы она получала "равную зарплату за равную работу". Также актриса рассказала, что студия "изначально потребовала, чтобы в кадре она стояла на несколько шагов позади партнера и никогда не находилась с ним рядом бок о бок".

"Я могу только предположить, что вначале они хотели, чтобы я была его, типа, сообщницей, - сказал Андерсон. – Или, возможно, им было бы достаточно, чтобы моя героиня давала остроумные ответы человеку, на которого нацелена камера, и, конечно, в таком случае аудитория не могла бы видеть, что они идут рядом! Так или иначе, я долго терпеть не стала и посла всех к черту с этой фигней. Не помню, чтобы мне кто-то сказал, мол, теперь ты можешь идти с ним рядом. Но представьте, все разрешилось потому, что я взбесилась, а не потому, что мне кто-то разрешил".

Несмотря на то, что Андерсон в итоге стала получать равноценную зарплату, снимаясь в оригинальном шоу, ей еще раз предложили "половину" того, что получил бы ее партнер, когда впервые зашла речь о возрождении "Секретных материалов". (По сведениям источников актеры подписали контракты на равных условиях).

"Я удивлена, что так мало интервьюеров поднимают эту тему, а ведь все это правда, - сказала Андерсон. – Особенно в свете разговоров о том, что женщинам не доплачивают за их работу в этом бизнесе. Я думаю, очень важно, чтобы об этом слышали и говорили. Мне было невероятно трудно добиться повышения оплаты после той работы, которую я сделала в прошлом. Я действительно много работала для этого и в итоге получила желаемое. Даже в интервью, которые я дала за последние несколько лет, мне говорят: "Не можем поверить, что такое случилось. Это ведь так несправедливо". И я всегда отвечала: "Ну, это было давно". И вот, это произошло снова! И я не знаю, что теперь об этом сказать".

Fox отказывается комментировать заявление Андерсон.
Вместо этого текста пропишите код вывода рекламы.