Главная » Новости кино » Джек Хьюстон рассказал о съемках "Бен-Гура"

Джек Хьюстон рассказал о съемках "Бен-Гура"

Джек Хьюстон рассказал о съемках
Название:
Джек Хьюстон рассказал о съемках "Бен-Гура"
Рейтинг:
Исполнитель главной роли в римейке фильма "Бен-Гур" Джек Хьюстон рассказал в интервью изданию USA Today о работе с российским режиссером Тимуром Бекмамбетовым, а также об отличиях новой версии от классической.

По словам актера, самой сложным оказался эпизод состязаний на колесницах, к съемкам которого он и его коллега Тоби Кеббелл готовились два с половиной месяца. "Мы начинали с двух лошадей, запряженных в колесницу, и это уже было полным безумием. А потом были четыре, и возникало ощущение езды на болидах "Формулы 1". Это захватывающе и одновременно невероятно страшно. Но после первого съемочного дня, когда я каждую секунду думал, что погибну, пришлось взять себя в руки и убедить себя, что это часть моей работы", - сказал Хьюстон. В итоге, по словам актера, "гонка стала настоящим бриллиантом проекта".

Основное отличие новой экранизации заключается в том, что сюжетно она гораздо ближе к литературному первоисточнику, а хронометраж картины значительно меньше классической версии 1959 года. Напомним, что действие романа происходит в Иудее, когда страна находилась под римским владычеством. Главный герой Иуда Бен-Гур, который из-за предательства друга попадает в рабство, а затем спасает римского патриция и становится его приемным сыном. Вернувшись на родину, он стремится отомстить за предательство, а также разыскать мать и сестру.