Главная » Новости кино » Доминик Купер утвержден на роль проповедника в сериале "Preacher"

Доминик Купер утвержден на роль проповедника в сериале "Preacher"

Название:
Доминик Купер утвержден на роль проповедника в сериале "Preacher"
Рейтинг:
Слухи о том, что Доминик Купер ("Агент Картер") исполнит главную роль в предстоящей адаптации комиксов "Проповедник", подтверждены официально. Исполнительный продюсер телепроекта Сет Роген выложил на своей странице в Twitter комментарий следующего содержания: "Преподобный Джесси Кастер с нами! @dominiccoop спасет наши души".

Напомним, что предстоящий сериал создан по мотивам серии комиксов "Preacher" Гарта Энниса и Стива Диллона, опубликованной издательством Vertiga в 90-х года прошлого века. Главный герой, строптивый проповедник из Техаса Джесси Кастер, после череды трагических событий утрачивает веру. Узнав, что Бог пренебрег своими обязанностями и покинул Небеса, Джесси в компании двух друзей решает отыскать Бога и возложить на него ответственность за его поступок.

В описании персонажа говорится следующее: проповедник и бывший преступник, натура сложная, мрачная и противоречивая. Обладает скрытыми способностями - духовными и физическими. Человек с Прошлым. Джесси вернулся в свой родной городок Эннвиль, Техас не так давно, чтобы стать проповедником, как его отец, которого убили на глазах восьмилетнего Джесси. Несмотря на пасторский воротничок, Джесси искусный боец, которому порой трудно сдержаться и не заступиться за слабого при помощи кулаков, а не слова Божьего.

Купер присоединился к актерскому составу, в котором на момент написания заметки числятся Люси Гриффитс в роли матери-одиночки Эмили Вудроу, церковном органисте и правой руке Джесси- Джозеф Гилган в роли вампира-ирландца Кэссиди, приятеля Джесси- Рут Негга в роли бывшей девушке Джесси, Тюлип О’Хэйр- и Йен Коллетти в роли Юджина Рута, известного как Арсфэйс.

Сет Роген, Ивэн Голдберг и Сэм Кэтлин занимались адаптацией комикса. Последний написал сценарий и назначен шоураннером телепроекта, курировать который будет Джеймс Уивер. Постановщиками выступят Роген и Голдберг. Производство пилота начнется летом 2015 года, а его премьера запланирована на 2016 год на канале AMC.

Вместо этого текста пропишите код вывода рекламы.