Главная » Новости кино » Для съемок в "Миссии невыполнимой 5" Том Круз научился не дышать шесть минут

Для съемок в "Миссии невыполнимой 5" Том Круз научился не дышать шесть минут

Для съемок в "Миссии невыполнимой 5" Том Круз научился не дышать шесть минут
Название:
Для съемок в "Миссии невыполнимой 5" Том Круз научился не дышать шесть минут
Рейтинг:
Во время съемок подводных сцен фильма "Миссия невыполнима 5: Племя изгоев" исполнителю главной роли Тому Крузу приходилось задерживать дыхание на шесть и более минут.

Как рассказал актер в интервью изданию USA Today, достигнуть такого результата ему помогли интенсивные тренировки. "Я всегда хотел сделать что-то подобное. Мы с режиссером Кристофером МакКуорри думали об этом еще со времени работы над "Гранью будущего". Я и ранее снимался под водой. Но в этом случае мы хотели создать напряженный подводный эпизод без монтажных склеек. Это было очень интересно. Мне приходилось задерживать дыхание на шесть, шесть с половиной минут. Тренироваться приходилось вместе со всей командой прямо на съемочной площадке", - сказал он.

Том Круз не уточнил, какое количество дублей потребовалось, чтобы качество подводных эпизодов удовлетворило режиссера. По словам актера, он тренировался под руководством многоопытного ныряльщика по имени Кирк Крэк.

Отметим, что во время работы над своими кинопроектами Круз предпочитает выполнять самые опасные трюки самостоятельно. Так, на съемках четвертой серии "фильма "Миссия невыполнима" ему пришлось пробежаться по внешней стороне самого высокого в мире здания - небоскреба Бурдж-Халифа. В пятой серии ему пришлось полетать за бортом военно-транспортного самолета на высоте 1700 метров над поверхностью Земли.

Премьера фильма "Миссия невыполнима 5: Племя изгоев"состоится 31 июля 2015 года.