Главная » Новости кино » "Человек из стали" будет прибыльнее "Бэтмена против Супермена"

"Человек из стали" будет прибыльнее "Бэтмена против Супермена"

Название:
"Человек из стали" будет прибыльнее "Бэтмена против Супермена"
Рейтинг:
"Бэтмен против Супермена: На заре справедливости" окажется менее прибыльным проектом для студиии Warner Bros, чем "Человек из стали". Об этом свидетельствуют результаты исследования компании SNL Kagan, которые приводит влиятельное издание Bloomberg.

В частности, в нем утверждается, что после после завершения проката, продажи всевозможных лицензий, прав на телевизионные показы и выпуска версии для домашнего просмотра прибыль составит 278 миллионов долларов. В случае "Человека из стали" она достигла 300 миллионов долларов.

"Конечно, ситуация разочаровывающая. Они, вероятнее всего, рассчитывали на результаты сравнимые с показателями фильма "Мстители 2: Эра Альтрона", так как в "Бэтмене против Супермена" были три самых узнаваемых персонажа DC: Бэтмен, Супермен и Чудо-женщина", - прокомментировал результаты исследования аналитик Уэйд Холден.

Отметим, что представители студии Warner Bros. считают результаты проката картины вполне удовлетворительными. В многочисленных официальных заявлениях подчеркивалось, что падения в 70 процентов во вторые выходные в американском прокате не пугает создателей киновселенной по мотивам комиксов DC.

В то же время, источники в студии заявляют о намерении ее руководства сократить число выпускаемых фильмов.