Главная » Новости кино » CBS возродит сериал "Звездный путь"

CBS возродит сериал "Звездный путь"

CBS возродит сериал
Название:
CBS возродит сериал "Звездный путь"
Рейтинг:
В ознаменование пятидесятилетнего юбилея сериал "Звездный путь" возвращается на телевидение. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, продюсер Алекс Куртцман разрабатывает новую версию популярного научно-фантастического классического сериала для ТВ.

Сериал, который канал CBS заказал к производству, минуя стадию пилота, дебютирует в январе 2017 года сначала на CBS, а после - на цифровой платформе CBS - CBS All Access. В новой версии "Звездного пути" будут представлены новые герои, ищущие новые цивилизации и миры, и исследующие актуальные современные проблемы, что всегда было характерной чертой оригинального сериала с начала его выхода в 1966 году.

Мировой дистрибуцией сериала на ТВ и многочисленных платформах займется CBS Studios International. Куртцман ("Стартрек: Возмездие") и Хезер Кадин ("Области тьмы") выступят исполнительными продюсерами. На момент написания заметки ведутся поиски сценариста. Популярная фантастическая франшиза отметит свой юбилей 8 сентября 2016 года, так как премьера оригинального сериала состоялась в этот день в 1966 году.

Новый телевизионный сериал продолжит отношения Куртцмана с любимой франшизой. Продюсер являлся соавтором сценариев к фильмам "Звездный путь" и "Стартрек: Возмездие" 2009 и 2013 годов. Четвертый полнометражный фильм франшизы должен выйти в 2019 году, хотя Куртцман не задействован в работе над ним.

Оригинальный сериал, главные роли в котором исполняли Уильям Шэтнер и Леонард Нимой, выходил на NBC с 1966 по 1969 год и насчитывает три сезона из 79-ти эпизодов.