Главная » Новости кино » Бывший французский министр осудил "Assassin`s Creed: Единство"

Бывший французский министр осудил "Assassin`s Creed: Единство"

Бывший французский министр осудил "Assassin`s Creed: Единство"
Название:
Бывший французский министр осудил "Assassin`s Creed: Единство"
Рейтинг:
Далеко не все остались довольны новой игрой компании Ubisoft - "Assassin`s Creed: Единство", в которой речь идет о событиях времен Французской революции. Как сообщает издание Gamespot, бывший французский министр и кандидат в президенты Жан-Люк Меланшон осудил игровой сюжет за его трактовку исторических событий.

Он сказал, что игра является "пропагандой", которая практически характеризует как "кретинов" таких исторических персон как Людовик XVI, Мария Антуанетта, одновременно с этим показывая французский народ как дикарей. Жан-Люк Меланшон добавил, что "Assassin`s Creed: Единство" изображает Максимилиана Робеспьера как настоящего монстра, хотя он был героем Французской революции. "Это клевета против людей, которые изображены в игре, как варвары, кровожадные дикари", - сказал он в одном из интервью.

В целом, чиновник описал игру как "изображение ненависти к революции, ненависти к республике, ненависти к людям, которая является практически необузданной".

Напомним, что "Assassin`sCreed: Unity" вышла 12 ноября 2014 года на Xbox One, PlayStation 4 и PC. В тот же день в Ubisoft пришло очень много гневных писем от расстроенных фанатов, обнаруживших в игре было огромное количество ошибок. Разработчикам приходится прилагать большие усилия, чтобы произвести необходимые изменения.