Главная » Новости кино » Британская Киноакадемия назвала лауреатов своей премии

Британская Киноакадемия назвала лауреатов своей премии

Название:
Британская Киноакадемия назвала лауреатов своей премии
Рейтинг:
Британская академия кино и телевизионных искусств назвала лауреатов своей премии за достижения на телевидении в воскресенье, 18 мая 2014 года.

Драматический сериал канала ITV "Убийство на пляже" завоевал три награды - в категории "лучшая драма", "лучшая драматическая актриса" (Оливия Колман) и "лучший драматический актер второго плана" (Дэвид Брэдли). Для Колман это уже третья награда BAFTA, а для Брэдли - первая. Что касается титулов "лучший драматический актер" и "лучшая драматическая актриса второго плана", то они достались Шону Харрису ("Саутклифф") и Саре Ланкашир ("Последнее танго в Галифаксе").

Видео-сервис Netflix впервые удостоился премии Британской академии кино и телевизионных искусств за трансляцию драмы "Во все тяжкие", которая была признана лучшим иностранным сериалом.

Лучшими комедийными актерами стали Ричард Айоаде и Кэтерин Паркинсон, снимавшиеся в сериале канала Channel 4 "Компьютерщики".

В категории "лучшая ситуационная комедия" победил сериал "Он и она", а лучшим мини-сериалом была признана драма "In the Flesh" ("Во плоти"). Оба телепроекта принадлежат каналу BBC Three.

Ведущим торжественной церемонии, состоявшейся в Лондонском Королевском театре, был известный телеведущий Грэм Нортон.

Вместо этого текста пропишите код вывода рекламы.