Главная » Новости кино » Британская академия кино и телевидения назвала своих номинантов

Британская академия кино и телевидения назвала своих номинантов

Название:
Британская академия кино и телевидения назвала своих номинантов
Рейтинг:
Британская академии кино и телевизионных искусств объявила номинантов на премию BAFTA TV за достижения в области телевидения за 2014 год в среду, 8 апреля 2015 года. Церемония награждения состоится через месяц, 10 мая.

Британские сериалы "Счастливая долина", "Marvellous", "Пропавший без вести" и "По долгу службы" стали лидерами по числу номинаций. Каждое из четырех шоу получило по три номинации.

На титул "лучшего драматического актера" претендуют Тоби Джонс ("Marvellous"), Джеймс Несбитт ("Пропавший без вести"), Джейсон Уоткинс ("Потерянная честь") и Бенедикт Камбербэтч. Для последнего это уже третья номинация подряд за роль Шерлока Холмса в сериале "Шерлок". Актер уже дважды получал награду за эту роль в 2011 и 2012 годах.

В аналогичной женской категории соперницами стали Кили Хоуз ("По долгу службы"), Джорджина Кэмпбелл ("Murdered by My Boyfriend"), Сара Ланкашир ("Счастливая долина") и Шеридан Смит ("Cilla").

Среди актеров в комедийных категориях среди прочих были номинированы Оливия Колман и Том Холландер ("Преподобный"), Тэсмин Грег ("Эпизоды"), Хью Бонневилль ("W1A") и Мэтт Берри ("Тост из Лондона").

В категории "лучший международный сериал" были названы "Карточный домик", "Правильная жена", "Оранжевый - хит сезона" и "Настоящие детективы".

Вместо этого текста пропишите код вывода рекламы.