Главная » Новости кино » Братья Коэны возглавят жюри Каннского кинофестиваля

Братья Коэны возглавят жюри Каннского кинофестиваля

Братья Коэны возглавят жюри Каннского кинофестиваля
Название:
Братья Коэны возглавят жюри Каннского кинофестиваля
Рейтинг:
Братья Джоэл Коэн и Итан Коэн возглавят жюри 68-го международного Каннского кинофестиваля. Об этом сообщается на официальном сайте крупнейшего европейского кинофорума. Это будет первый случай в истории фестиваля, когда судейскую коллегию возглавят два человека.

"Мы с надеждой возвращаемся в Канны в этом году и будем с нетерпением ждать возможности посмотреть лучшие фильм со всего мира. Этот фестиваль стал чрезвычайно важным для нас с самого начала нашей карьеры. Возглавить жюри - это особая честь для нас, так как мы никогда не выступали в подобном качестве", - говорится в заявлении Коэнов.

2015 год объявлен организаторами годом "кинематографических братьев", то есть чествоваться будут все творческие союзы ближайших родственников, оставившие след в истории кино. Напомним, что в текущем году будет отмечаться 120-летие со дня изобретения кинематографа братьями Люмьер.

Напомним, что, начиная с 1987 года, Коэны представляли в Каннах девять своих фильмов. В 1991 году они получили "Пальмовую ветвь" за фильм "Бартон Финк", в 1996 году награду как лучшие режиссеры за фильм "Фарго", а в 2013 году Гран-при Канского фестиваля за картину "Внутри Льюина Дэвиса".

Каннский фестиваль будет проходить с 13 по 24 мая 2015 года.

Вместо этого текста пропишите код вывода рекламы.