Главная » Новости кино » Боевик "Заложница 3" возглавил американский прокат

Боевик "Заложница 3" возглавил американский прокат

Боевик "Заложница 3" возглавил американский прокат
Название:
Боевик "Заложница 3" возглавил американский прокат
Рейтинг:
Фильм "Заложница 3" стартовал в американском прокате лучше, чем сулили ему самые оптимистичные прогнозы. По итогам премьерных выходных боевик заработал 40,4 миллионов долларов. Это несколько меньше, чем заработала за тот же период вторая часть, но значительно больше, чем собрал оригинальный фильм.

Прокатная судьба проекта уже не вызывает опасений, так как его производственный бюджет составил всего 48 миллионов долларов.

На втором месте финишировала драма "Сельма", заработавшая в третьи выходные 11,2 миллиона долларов, а третью строчку с результатом 9,7 миллиона долларов занял мюзикл "Чем дальше в лес...".

На четвертое место откатился лидер предыдущих выходных "Хоббит 3: Битва пяти воинств", заработавший 9,4 миллиона долларов. Стоит отметить, что после 26 дней проката американские сборы финальной части трилогии фактически сравнялись со сборами второй серии - 236 против 231 миллиона долларов. Очевидно, что фильм исчерпал свой запас выносливости в домашнем прокате и ему будет весьма затруднительно повторить достижение своего предшественника. Напомним, что финальные сборы "Хоббита 2" в Северной Америке достигли 258 миллионов долларов. На момент написания данной заметки мировые сборы "Хоббита 3" составляли 753 миллионов долларов.

11.01.2015 22:06