Главная » Новости кино » Билли Боб Торнтон возвращается на телевидение

Билли Боб Торнтон возвращается на телевидение

Билли Боб Торнтон возвращается на телевидение
Название:
Билли Боб Торнтон возвращается на телевидение
Рейтинг:
Лауреат премии "Золотой глобус" за роль в мини-сериале "Фарго", Билли Боб Торнтон возвращается на телевидение. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, актер получил главную роль в юридической драме Дэвида Э. Келли "The Trial".

Сюжет драмы разворачивается вокруг Билли МакБрайда (Торнтон), некогда уважаемого адвоката, являющегося соучредителем высококлассной фирмы, из которой его вытеснили. Теперь Билли проводит свои дни, напиваясь и занимаясь случайными делами, которые ему подбрасывает его бывшая жена. Однако профессионализму Билли дается еще один шанс, когда молодой адвокат, только что уволенный из его старой фирмы, приносит ему дело о смерти в результате противоправных действий. Взявшись за дело, Билли померится силами с главой своей бывшей фирмы.

Драма, написанная Келли в соавторстве с его креативным партнером Джонатаном Шапиро, станет первым сериалом Amazon, получившим заказ на производство полного сезона, минуя стадию пилота. Потоковый сервис традиционно предлагает пилоты на суд своих подписчиков и заказывает полные сезоны только тех телепроектов, пилоты которых получили у зрителей большинство голосов. По неподтвержденной пока информации Дэвид Семел ("Государственный секретарь") станет постановщиком пилота. Функции исполнительных продюсеров разделят меду собой Келли, Шапиро и Росс Файнмен.

Кевин Костнер был одним из претендентов на главную роль в предстоящем проекте, однако переговоры не увенчались успехом.

На момент написания заметки Дэвид О. Келли, сделавший себе имя на таких юридических драмах как "Закон Лос-Анджелеса", "Элли МакБил", "Практика" и других, работает над сериалом с ограниченным количеством эпизодов, основанном на романе "Важная неважна ложь" ("Big Little Lies") для HBO.

Следующие полнометражные проекты с участием Торнтона – "Лондонские поля", "Антураж", "Три ночи".