Главная » Новости кино » "Бэтмен против Супермена" установил антирекорд

"Бэтмен против Супермена" установил антирекорд

Название:
"Бэтмен против Супермена" установил антирекорд
Рейтинг:
На фоне победных репортажей о внушительных кассовых сборах фильма "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости" в премьерные выходные практически незамеченными оказалась чуть менее оптимистические подсчеты.

Как сообщает издание Forbes, падение сборов с пятницы по воскресенье оказалось самым большим в истории супергероического кино. Так, если в пятницу "Бэтмен против Супермена" заработал в Северной Америке 82 миллиона долларов, то в воскресенье - лишь 37 миллионов долларов. Таким образом, падение составило более 55 процентов.

По этому показателю фильм Зака Снайдера умудрился обогнать даже провалившуюся в прокате "Фантастическую четверку", падение сборов которой за аналогичный период составило 48 процентов.

Подобная динамика не сулит "Бэтмену против Супермена", с помощью которого студия Warner Bros. надеялась со второй попытки запустить киновселенную с главными героями DC Comics, ничего хорошего. Вероятнее всего, во вторые выходные будет зафиксировано существенное снижение сборов картины как на родине, так и за ее пределами.

Напомним, что ранее премьерные заработки фильма в американском прокате были скорректированы в сторону уменьшения. Вместо 170 миллионов долларов, как рапортовала студия, они составили 166 миллионов долларов.