Главная » Новости кино » BBC One экранизирует трилогию Филипа Пулмана "Темные начала"

BBC One экранизирует трилогию Филипа Пулмана "Темные начала"

BBC One экранизирует трилогию Филипа Пулмана
Название:
BBC One экранизирует трилогию Филипа Пулмана "Темные начала"
Рейтинг:
BBC One заказал производство драматического сериала, основанного на фэнтезийной трилогии Филипа Пулмана "Темные начала". Курировать телепроект от BBC и BBC One будут Полли Хилл и Шарлотта Мур. Производством, которое будет проходить в Уэльсе, займутся студии Bad Wolf и New Line Cinema. Об этом сообщает издание ComingSoon.

В заявлении BBC говорится: "Это большая честь экранизировать выдающиеся романы Филипа Пулмана на BBC One. "Темные начала" - потрясающая трилогия для любого возраста".

В трилогию "Темные начала" входят три романа: "Северное сияние", "Чудесный нож" и "Янтарный телескоп". В "Северном сиянии" происходит знакомство с сиротой по имени Лира, живущей в параллельной вселенной, в которой переплетаются наука, богословие и волшебство. Поиски Лирой похищенного друга, раскрывают зловещий заговор, связанный с украденными детьми и превращаются в исследование таинственного явления под названием Пыль. В "Чудесном ноже" Лира знакомится с мальчиком Уиллом, владельцем ножа, которым можно прорезать окна между мирами. По мере того как Лира узнает правду о своих родителях и о судьбе, которую ей напророчили, она и Уилл ввязываются в войну против божественных сил, которая ведется многими мирами. Эти события описываются в третьем романе – "Янтарном телескопе".

"Мне всегда было приятно наблюдать, как трилогия превращается то в радиопостановку, то в спектакль, в фильм, аудиокнигу, графическую новеллу, а теперь дошла очередь и до сериала", - прокомментировал новость Пулман.

Трилогия "Темные начала" была опубликована более чем на сорока языках мира.

В 2007 году по первому роману трилогии студией New Line был снят полнометражный фильм "Золотой Компас".