Главная » Новости кино » Австралийская Киноакадемия наградила фильм Рассела Кроу

Австралийская Киноакадемия наградила фильм Рассела Кроу

Австралийская Киноакадемия наградила фильм Рассела Кроу
Название:
Австралийская Киноакадемия наградила фильм Рассела Кроу
Рейтинг:
В Австралии состоялась церемония вручения премий национальной Киноакадемии. Впервые в истории этой организации главный приз в категории "лучший фильм" разделили два кинопроекта - драма "Искатель воды", которую снял Рассел Кроу, и фильм ужасов "Бабадук".

Создательница последнего Дженнифер Кент также одержала победу в категории "лучший режиссер". Дэвид Галпилил, сыгравший в картине "Страна Чарли" удостоено награды за лучшую мужскую роль, в аналогичной женской номинации премия присуждена актрисе Саре Снук ("Патруль времени"). В номинациях, в которых состязались исполнители ролей второго плана, победу одержали Сьюзэн Прайор ("Ровер") и Йылмаз Эрдоган ("Искатель воды").

Фильм "Возмездие" был отмечен наградой Киноакадемии в категории "лучший адаптированный сценарий", а мультфильм "Лего. Фильм" победил в номинации "лучшие спецэффекты и анимация".

Напомним, что фильм "Искатель воды" будет выпущен в российский прокат 26 марта 2015 года, а премьера "Бабадука" состоялась 29 января 2015 года.

Австралийская Киноакадемия была организована национальным Институтом кино в 2011 году. Для австралийской киноиндустрии награда считается аналогом американского "Оскара". Вручается ежегодно.