Главная » Новости кино » Андрей Звягинцев возглавит жюри Шанхайского кинофестиваля

Андрей Звягинцев возглавит жюри Шанхайского кинофестиваля

Андрей Звягинцев возглавит жюри Шанхайского кинофестиваля
Название:
Андрей Звягинцев возглавит жюри Шанхайского кинофестиваля
Рейтинг:
Российский режиссер Андрей Звягинцев возглавит жюри международного Шанхайского кинофестиваля, который пройдет с 13 по 21 июня. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter со ссылкой на организаторов.

Последняя на момент написания данной заметки работа Звягинцева - фильм "Левиафан" будет показана в рамках внеконкурсной программы. Напомним, что "Левиафан" был удостоен множества престижных наград, в том числе премии международного Каннского кинофестиваля за сценарий, награды Голливудской ассоциации иностранной прессы "Золотой глобус". Картина также была удостоена номинации на премию Американской Киноакадемии в категории "лучший фильм на иностранном языке".

В России "Левиафан" вызвал неоднозначную реакцию. Некоторые чиновники и критики обвинили постановщика в создании заведомо негативного образа страны. Сам Звягинцев признавался, что у него возникли проблемы с поиском финансирования его следующего проекта. О каком именно проекте идет речь, пока неизвестно.

Продюсер Александр Роднянский пообещал представить его потенциальным покупателям во время европейского кинорынка, который будет проводиться в рамках 68-го Каннского кинофестиваля. По его словам, это будет психологическая драма о сложностях взаимоотношений мужчины и женщины.

Вместо этого текста пропишите код вывода рекламы.