Главная » Новости кино » "Американское преступление" затронет гендерный вопрос

"Американское преступление" затронет гендерный вопрос

"Американское преступление" затронет гендерный вопрос
Название:
"Американское преступление" затронет гендерный вопрос
Рейтинг:
Расовая политика отойдет на второй план, уступив место проблемам классового и сексуального неравенства, когда антология "Американское преступление" вернется на канал ABC со вторым сезоном в следующем году. Об этом, отвечая на вопросы издания TV Line, сообщил создатель и исполнительный продюсер шоу Джон Ридли.

"В первом сезоне мы имели дело с расовыми предрассудками и верой- во втором сезоне мы хотим коснуться темы классового неравенства. Мы хотим затронуть гендерный вопрос, вопросы сексуальной ориентации и сексуальной индивидуальности", - в частности сказал Ридли.

Кроме смены тематики, во втором сезоне произойдут территориальные изменения - драма переберется из Северной Калифорнии на Средний Запад и расскажет о новом инциденте. По информации, полученной изданием, действие, будет происходить в элитной подготовительной школе, которая гордится разрозненным студенчеством, включая баскетбольную звезду-гея.

"Это будет совершенно другая история, - добавил Ридли. - Мы надеемся, что сможем не только сделать ее провокационной, но и раскрыть человечность в людях. Если у "Американского преступления" и есть заслуга, то она заключается в том, что мы по-настоящему обсуждаем проблемы, которые обычно выглядят простыми заголовками в газетах, сопровождаемыми фотографиями. Я верю, что мы можем это сделать и во втором сезоне".

Звезды первого сезона - Тимоти Хаттон и Фелисити Хаффмен - вернутся во втором сезоне с новыми ролями. Ридли делает все возможное, чтобы и другие члены актерского состава присоединились к ним, однако, многое зависит от рабочих графиков актеров.