Главная » Новости кино » "Американский снайпер" установил рекорд Суперкубка (обновлено)

"Американский снайпер" установил рекорд Суперкубка (обновлено)

"Американский снайпер" установил рекорд Суперкубка (обновлено)
Название:
"Американский снайпер" установил рекорд Суперкубка (обновлено)
Рейтинг:
Фильм "Американский снайпер", который в российском прокате будет именоваться просто "Снайпер", не уступил лидерства и в третьи выходные в домашнем прокате, заработав еще 31,8 миллиона долларов. Таким образом, был установлен новый рекорд в день проведения Суперкубка по американскому футболу, который продержался сем лет.

Предыдущим рекордсменом был музыкальный фильм "Концертный тур Ханны Монтаны и Майли Сайрус "Две жизни", выпущенный в 2008 году, и собравший 31,1 миллион долларов. Результат "Американского снайпера" оказался тем более впечатляющим, что во время проведения финальной игры по футболу интерес зрителей к другим развлекательным мероприятиям резко снижается.

Второе место на прошедших выходных занял фильм "Приключения Паддингтона", заработавший еще 8,5 миллиона долларов, а на третьем оказался дебютант - фантастический фильм "Континуум", стартовавший с 8,5 миллиона долларов. Производственный бюджет проекта составил всего 12 миллионов долларов, поэтому его прокатная судьба не вызывает опасения.

Стоит также отметить, что демонстрирующиеся в сети кинотеатров IMAX эпизоды популярного сериала "Игра престолов", заработали полтора миллиона долларов. Этот результат не позволил пробиться в первую десятку лидеров американского проката, но подтвердил интерес зрителей к этому проекту даже в столь необычном для него формате.

Обновление: По уточненным данным "Снайпер" заработал 30,7 миллиона долларов. Таким образом, рекорд Суперкубка устоял.

01.02.2015 21:13