Главная » 2016 » Январь » 28 » Американская Киноакадемия приютила акулу из "Челюстей"

Американская Киноакадемия приютила акулу из "Челюстей"

Название:
Американская Киноакадемия приютила акулу из "Челюстей"
Рейтинг:
Жанр:
Единственная оставшаяся модель акулы-монстра из легендарного фильма ужасов "Челюсти" стала экспонатом Музея Американской Киноакадемии.

Выполненная из пластика модель с момента премьеры картины в 1975 году находилась в парке развлечений Universal Studios Hollywood. В 1990 году она оказалась в собственности принадлежащей братьям Адлен автомастерской, специализировавшейся на восстановлении старых автомобилей, которые она приобретала у студии Universal Studios. В январе 2016 года компания прекратила свое существование, и владельцы передали модель акулы в дар Киноакадемии.

Теперь знаменитый монстр займет достойное место среди экспонатов, имеющих отношение к фильму "Челюсти". Это будет самый крупный объект, находящийся на хранении в Музее Киноакадемии.

Напомним, что знаменитая картина Стивена Спилберга стала первым блокбастером мирового уровня, заработав в прокате астрономическую по тем временам сумму в 470 миллионов долларов. Фильм был отмечен множеством престижных наград, в том числе тремя премиями "Оскар".

В конце 2014 года стало известно, что студия Universal оценивает перспективы съемок новой версии "Челюстей".
Вместо этого текста пропишите код вывода рекламы.