Главная » Новости кино » AMC снимет биографическую драму о хирурге 18-го века

AMC снимет биографическую драму о хирурге 18-го века

AMC снимет биографическую драму о хирурге 18-го века
Название:
AMC снимет биографическую драму о хирурге 18-го века
Рейтинг:
Том Холландер и Дэниэл Мейс исполнят главные роли в пилоте драматического сериала канала AMC "Knifeman", в основу которого ляжет биографический роман Уэнди Мур о шотландском хирурге Джоне Хантере. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

В центре сюжета драмы, происходящей в Лондоне восемнадцатого века, Джон Хантер (Холландер), очаровательный и высокомерный гений-грубиян, одержимый ультрасовременными открытиями в области медицины и бросающий вызов обществу. Его брат Джулиан (Мейс) является его полной противоположностью. Врач, живущий при больнице Святого Стефана, он чопорный британец с манерами и мировоззрением типичными для того времени. Он уверен, что его учреждение является центром прогрессивной медицины и отказывается принимать всерьез смешные теории брата.

Сценарий к пилоту написал Ролин Джонс ("Огни ночной пятницы"), он же назначен исполнительным продюсером.

Холландер известен своими работами в двух частях франшизы "Пираты Карибского моря", фильмах "Гордость и предубеждение", "Госфорд парк" и главной ролью в сериале "Преподобный". Мейс снимался в фильмах "Приключения Тинтина: Тайна единорога 3D", "Искупление" и "Ограбление на Бейкер-Стрит".
Вместо этого текста пропишите код вывода рекламы.