Главная » Новости кино » Amblin Television экранизирует "О дивный новый мир"

Amblin Television экранизирует "О дивный новый мир"

Amblin Television экранизирует "О дивный новый мир"
Название:
Amblin Television экранизирует "О дивный новый мир"
Рейтинг:
Компания Стивена Спилберга Amblin Television займется адаптацией известного романа Олдоса Хаксли "О дивный новый мир" для канала Syfy в формате сценарного сериала. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

"О дивный новый мир" занимает пятое место среди ста лучших англоязычных романов двадцатого века издательства Modern Library. Действие в романе происходит в мире, где нет бедности, войн и болезней. Людям дают наркотики, действующие на психику, в обществе принята свободная любовь, а потребление возведено в культ. Люди больше не рождаются естественным путем, они воспроизводятся в "инкубаториях". Несоответствующие стандартам отправляются на "резервирование", пока один из "дикарей" не бросает вызов системе, ставя под угрозу существование всего общественного строя.

Роман, впервые опубликованный в 1932 году, будет адаптирован Лесли Боэмом, который уже имеет опыт сотрудничества с каналом Syfy и студией Amblin Television. Боэм был исполнительным продюсером и написал сценарий к мини-сериалу "Похищенный", который в 2003 году стал лауреатом премии "Эмми" в основной категории и выдвигался еще по шести другим номинациям. В предстоящем сериале Боэм разделит функции исполнительного продюсера с Дэррилом Фрэнком ("Под куполом") и Джастином Фалвеем ("Американцы").