Главная » Новости кино » Актер Алексей Девотченко найден мертвым у двери своей квартиры

Актер Алексей Девотченко найден мертвым у двери своей квартиры

Название:
Актер Алексей Девотченко найден мертвым у двери своей квартиры
Рейтинг:
Популярный российский актер Алексей Девотченко обнаружен мертвым у дверей собственной квартиры в Москве. Причины смерти пока не уточняются, сообщается лишь, что актер потерял много крови.

Алексей Девотченко родился в Ленинграде 14 октября 1965 года. Обучаясь в школе, начал играть в ТЮЗе имени Брянцева. Завершил свое актерское образование в Ленинградском государственном институте театра, музыки и кинематографии имени Н. К. Черкасова. Снимался в популярных сериалах "Убойная сила" и "Бандитский Петербург: Барон", а также в фильмах "Конвой PQ-17" и "Трудно быть Мачо". Актер был удостоен двух Государственных премий и звания Заслуженный артист Российской Федерации.

Известен не только своими работами в театре и кино, но и активной гражданской позицией. Принимал участие акциях протеста, так называемых "Маршах несогласных". В 2011 объявил о том, что отказывается от звания Заслуженного артиста и государственных премий. В марте 2014 года подписал письмо деятелей культуры в поддержку Украины. В прошлом актер несколько раз подвергался нападениям.

05.11.2014 20:51
Вместо этого текста пропишите код вывода рекламы.