Главная » Новости кино

Новости российского и зарубежного кино

Брайс Даллас Ховард сыграет в "Мире Юрского периода"

Брайс Даллас Ховард сыграет главную роль в фильме "Мир Юрского периода", который станет продолжением знаменитой франшизы. Об этом сообщает издание The Wrap.

Какого именно персонажа предстоит сыграть актрисе, пока неизвестно. Напомним, что Стивен Спилберг выступит в качестве продюсера проекта, постановщиком станет Колин Треворроу.

Картина будет сниматься в стереоскопическом формате. Премьера намечена на 12 июня 2015 года.

Бэтмену не оставили шансов в схватке с Суперменом

Сценарист Дэвид С. Гойер, написавший текст к будущему блокбастеру Зака Снайдера «Бэтмен против Супермена», сравнил силы обоих супергероев, отметив, что в сражении с уроженцем Криптона Темному Рыцарю не победить.

Сиквел «Человека из стали» еще только в разработке, но его авторы уже сегодня подогревают интерес к и без того очень многообещающему проекту. Дэвид С. Гойер прекрасно знаком с мифологией Бэтмена: ранее он написал сценарии ко всем трем картинам знаменитой саги Кристофера Нолана. Кроме того, Дэвид работал над сюжетами «Телепорта» и франшизы «Блэйд», поэтому о потенциале самых разных супергероев он имеет полное представление.

Когда стало известно, что в новой картине о Супермене появится Бэтмен, многие любители комиксов задались вопросом: если им придется сойтись в очной дуэли, то кто победит? Свое мнение по этому поводу высказал сценарист ленты, отметив, что многие, ставя в этой битве на Темного Рыцаря, попросту заблуждаются. «Да, Бэтмен - отличный стратег, но в данном случае это не имеет никакого смысла. Чтобы победить Бэтса, Супермену достаточно будет пошевелить пальцами», - заявил он.

Также Дэвид ответил всем недовольным фина ... Читать полностью »

Обнародован состав саундтрека сиквела "Голодные игр"

Стал известен список исполнителей, музыкальные композиции которых войдут в официальный саундтрек фильма "Голодные игры 2: И вспыхнет пламя". Он будет состоять из 15 песен.

1. "Atlas" - Coldplay
2. "Silhouettes" - Of Monsters and Men
3. "Elastic Heart" - Sia (ft. The Weeknd & Diplo)
4. "Lean" - The National
5. "We Remain" - Christina Aguilera
6. "Devil May Cry" - The Weeknd
7. "Who We Are" - Imagine Dragons
8. "Everybody Wants to Rule The World" - Lorde
9. "Gale Song" - The Lumineers
10. "Mirror" - Ellie Goulding
11. "Capital Letter" - Patti Smith
12. "Shooting Arrows at the Sky" - Santigold
13. "Place for Us" - Mikky Ekko
14. "Lights" - Phantogram
15. "Angel on Fire" - Antony and the Johnsons

Саундтрек поступит в продажу 19 ноября 2013 года. Премьера самого фильма состоится 21 ноября.

Де Ниро заменил Джеймса Гандольфини

Роберт Де Ниро согласился выручить HBO и заменил скончавшегося в прошедшем июне Джеймса Гандольфини, который ранее был подписан на новый криминальный телесериал «Criminal Justice» («Уголовное правосудие»).

Пилот телешоу поставил оскароносный сценарист Стивен Зэйллян, написавший текст к «Списку Шиндлера» и снявший триллер «Вся королевская рать». Всего сериал, по замыслам руководства канала, вместит в себя семь эпизодов. Кто будет руководить съемками остальных шести серий, пока держится в секрете.

Проект HBO - это американский ремейк одноименного британского мини-сериала, выходившего на BBC пять лет назад. Дебютная серия шоу уже отснята. Джеймс Гандольфини в «Уголовном правосудии» должен был сыграть адвоката, к которому обращается главный герой истории - пакистанский эмигрант, в один из злополучных дней обнаруживший в своей постели мертвую женщину. По сюжету, адвокат появляется лишь в конце серии, поэтому пересняты будут лишь несколько финальных сцен.

Добавим, что Де Ниро в уходящем году появится еще в нескольких новых картинах. Помимо «Малавиты», которая стартовала в сентябре, осенью состоится релиз комедии «Последний мальчишник в Вегасе», а уже в декабре голливудского ветерана можно будет увидеть в фильмах « ... Читать полностью »

Начались съемки сиквела комедии «Тупой и еще тупее»

Это действительно происходит. Сегодня Джим Керри и Джефф Дэниелс в своих официальных микроблогах сети Twitter опубликовали первые кадры со съемочной площадки второй части комедии «Тупой и еще тупее 2». К фотографиям следовала подпись: «Мы вернулись!». Так, съемки начались в обещанное время.

Спустя практически двадцать лет братья Фаррелли вновь заняли режиссерские кресла, а Керри и Дэниелс перевоплотились в свои самые узнаваемые образы.

О сюжете из официального сообщения нам известно, что действия будут происходить в Род-Айленде спустя 18 лет после событий первого фильма. Из менее официальной информации сюжет будет посвящен новой поездке и приключениям. Неразлучные друзья отправляются на поиски внебрачной дочери Гарри, чтобы позаимствовать у нее одну почку, поскольку у папочки они стали совсем никчемные. Вначале прошлой недели главную женскую роль получила Лори Холден. Она сыграет Адель Пичлоу, жену «нечестного» доктора, который собирается использовать Гарри и Ллойда, чтобы замести следы.

О дате премьеры пока ничего неизвестно, но скорее всего, это будет осень-зима следующего года.

А вы смотрели первую часть "Тупой и еще тупее"?!

Премьера «Волка с Уолл-стрит» перенесена

Дебют очередного сотрудничества Леонардо ДиКаприо и оскароносного Мартина Скорсезе придется подождать. Релиз картины «Волк с Уолл-стрит» откладывается на неопределенное время: студия Paramount заставила режиссера изменить хронометраж ленты.

Премьера биографического фильма о Джордане Белфосте была намечена на 14 ноября, но, исходя из фактов, зрители увидят ее несколько позднее. Руководители Paramount, ознакомившись с традиционно увесистой кинокартиной Скорсезе, приняли решение уменьшить ее продолжительность. И сегодня постановщик кромсает байопик, пытаясь довести до ума свою работу. Пока ходят слухи о показе в новогодние каникулы, но не исключен перенос и на более отдаленный срок.

ДиКаприо в фильме играет Джордана Белфоста - основателя гигантской брокерской компании, оказавшей серьезное влияние на финансовую политику США в конце 80-х годов. Добившись могущества путем хитроумных махинаций, он стал героем громких скандалов. Скатившись в бездну алкоголизма, уже в 1997 году Белфост оказался за тюремной решеткой, получив серьезный срок за свои аферы.

Добавим, что долгий постпродакшн для Скорсезе является привычным делом. Из-за скрупулезной подготовки ранее были отложены премьеры и других его работ, в частности драмы «Банды Нью-Йорка» и триллера «Остров проклятых», в которых также солировал ... Читать полностью »

Детройту подарят статую Робокопа в 2014 году

Стали известны сроки установки трехметровой статую Робокопа в центре американского автомобилестроения - городе Детройте. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, презентация памятника состоится летом 2014 года.

Напомним, что бронзовый Робокоп будет отлит, а средства любителей этого героя, собранные с помощью сервиса KickStarter. Процесс был инициирован группой активистов еще в 2011 году. На увековечивание памяти Робокопа потребовалось 67 тысяч долларов.

Изготовлением скульптуры займется компания Venus Bronze Works, специализирующаяся на реставрации исторических объектов.

Напомним, что премьера новой версии фильма "Робокоп" состоится в феврале 2014 года.

Брайан Крэнстон вновь снимется в шоу "Как я встретил вашу маму"

Звезда сериала "Во все тяжкие" Брайан Крэнстон, как сообщает издание People, вновь сыграет босса Теда Мосби (Джош Рэднор) Хаммонда Друтерса в одном из эпизодов девятого сезона шоу "Как я встретил вашу маму". Ранее актер появлялся в этом амплуа в шоу в 2006 и 2007 году.

Крэнстон будет не единственной приглашенной звездой в заключительном сезоне популярного сериала. В премьерном эпизоде девятого сезона, который демонстрировался в понедельник, 24 сентября, зрители вновь встретились с Джеймсом, братом Барни, в исполнении Уэйна Брэди. Продюсеры шоу неоднократно намекали, что будет еще немало отсылов в прошлое.

Тизер «Жажды скорости» бросает вызов «Форсажу»

Вернувшись на голливудский небосклон, франшиза «Форсаж» моментально обрела серьезного соперника. Режиссер Скотт Во представил первый тизер «Жажды скорости» - экранизации всемирно известной видеоигры «Need for Speed».

То, что «Жажда скорости» способна бросить вызов Вину Дизелю и компании, сомневаться не приходится. Это доказывает и огромная популярность компьютерной забавы, и отличная актерская команда фильма. Солирует в остросюжетной ленте Аарон Пол - Джесси Пинкман из телешоу «Во все тяжкие», самого непредсказуемого сериала, финал которого фанаты ждут с нетерпением.

Кроме того, в съемках «Жажды скорости» приняли участие Дакота Джонсон («Социальная сеть»), Майкл Китон («Бэтмен») и Доминик Купер («Герцогиня»). И, судя по видео, в котором присутствуют все важнейшие составляющие: красивые машины, высокие скорости, многочисленные погони и даже драма, - режиссер готов к мировой премьере.

Напомним, что ранее Скотт Во снял военный триллер «Закон доблести», собравший в прокате $81 млн. Оценить его новую р ... Читать полностью »

Премьеру новых "Пиратов Карибского моря" перенесли на 2016 год

Продолжение блокбастера "Пираты Карибского моря" увидит свет не летом 2015 года, как планировалось, а не раньше 2016-го - об этом сообщают осведомленные источники. Продюсер успешного проекта Джерри Брукхаймер объясняет, почему съемки продолжения под названием "Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки" переносятся на более поздний срок:

- У нас есть всеми любимый формат, но сценарий пока не готов.

По словам продюсера, создателей проекта не устроил сценарий, написанный Джеффом Натансоном, и теперь сценарист переделывает работу. Источник, близкий к съемкам, говорит, что предложенный сценарий "требовал слишком много денег, при этом был очень сложным и запутанным".

Между тем, эксперты киноиндустрии и журналисты полагают, что причина может быть в другом: предыдущий проект студии Disney с Джонни Деппом в главной роли - "Одинокий рейнджер" - в прокате провалился. Не из-за этого ли руководство кинокомпании опасается вкладывать миллионы в продолжение "Пиратов"?

Напомним, что вышедший этим летом "Одинокий рейнджер" не вызвал восторга у критиков, а его создатели были разочарованы невысокими кассовыми сборами. Сами исполнители главных ролей, Джонни Депп и Эрми Хаммер, а с ними и Брукхаймер, заявили, что именно критики и виноваты в провале картины. Депп после неус ... Читать полностью »

Дэвид С. Гойер оценил шансы в схватке Бэтмена и Супермена

Дэвид С. Гойер, написавший сценарий фильма "Человек из стали" и его продолжения, оценил шансы в схватке Бэтмена и Супермена, которая состоится в фильме "Бэтмен против Супермена" (Batman vs. Superman). Об этом сообщает издание ComicBookTherapy.

"Большинство фанатов скажут, что Бэтмен. Так как он великолепный стратег. Хотя, конечно, это не имеет никакого смысла. Супермену достаточно просто щелкнуть пальцами, чтобы с Бэтменом было покончено", - сказал он.

Напомним, что на момент написания данной заметки не было известно в каком виде будет происходить противостояние двух супергероев.

Главные роли в картине сыграют Бен Аффлек и Генри Кавилл. Постановщик фильма Зак Снайдер.

Тихоокеанский рубеж (2013) возглавил рейтинг оригинальных фильмов

Фильм "Тихоокеанский рубеж" стал самым успешным оригинальным проектом 2013 года в международном прокате. Об этом сообщает издание ComicBookMovie.

На момент написания данной заметки зарубежные кассовые сборы картины достигли 305 миллионов долларов. Больше заработали только всевозможные сиквелы, приквелы и римейки.
Успешнее всего прокат картины был в Китае, где она заработала 111 миллионов долларов, уступив на этом рынке лишь "Железному человеку 3", собравшему 123 миллиона. Стоит учесть, что последний фильм был совместным американо-китайским проектом, созданным в рамках очень популярной франшизы.

Мировые кассовые сборы "Тихоокеанского рубежа" превысили 407 миллионов долларов. Эта сумма не позволяет картине рассчитывать на окупаемость, так как ее производственный бюджет составил 190 миллионов долларов.

Человек из стали (2013) - сценарист оправдал право Супермена на убийства

Право на совершение убийств совершенно необходимо Супермену. Как сообщает издание Digital Spy об этом рассказал в интервью изданию Digital Spy сценарист фильма "Человек из стали" Дэвид С. Гойер.

"Наш фильм в каком-то смысле "Супермен: Начало". Собственно, он даже не является Суперменом до самого конца картины. Мы хотели, чтобы у него был этот опыт убийства и он пронес его через следующие фильмы. Потому что он Супермен, и люди будут идеализировать его, а значит, он обязан держать свою планку очень высоко", - сказал Гойер.

Отметим, что после выхода картины фанаты комиксов критиковали ее создателей за отступление от классического канона. В графических новеллах Супермен никого не убивает, даже своих заклятых врагов, ив этом состоит его ключевое отличие от других супергероев.

Продолжение "Человека из стали" будет выпущено в 2015 году и будет называться "Бэтмен против Супермена".

Студия FOX планирует снять приквел "Бэтмена"

Студия FOX планирует снять телевизионный сериал под названием "Готэм", который станет своего рода приквелом к полнометражным фильмам о Бэтмене. Об этом сообщает издание Deadline.

Сюжет будет строиться вокруг приключений молодого детектива Гордона, сражающегося с городской преступностью. Напомним, что этот персонаж был придуман Биллом Фингером и Бобом Кейном и впервые появился в 27-м выпуске комиксов в 1939 году.

В фильмах Гордона играли разные актеры. Последним исполнителем этой роли стал Гэри Олдман. Когда проект будет представлен телезрителям, пока не уточняется.

Ожидается, что в нем появятся знакомые поклонникам комиксов злодеи, но самого Темного рыцаря не будет.

Джеффри Раш и Джерард Батлер сыграют богов

Джеффри Раш и Джерард Батлер присоединились к актерскому составу фильма "Боги Египта", который собирается снимать режиссер Алекс Пройас. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

Сюжет строится вокруг бога Гора (Николай Костер-Вальдау), который объединяется с вором, чтобы отомстить за смерть своего отца Осириса. Раш и Батлер сыграют роли богов Ра и Сета соответственно.

Сроки работ над проектом пока не уточняются. Напомним, то последней на момент написания данной заметки работой Пройаса был фильм "Знамение".

Режиссер собирался экранизировать "Потерянный рай" Джона Мильтона, но проект был закрыт.

Дэниелу Рэдклиффу предложена роль Фредди Меркьюри

Дэниел Рэдклифф получил предложение сыграть роль Фредди Меркьюри в биографическом фильме, посвященном солисту группы Queen. Об этом сообщает издание DailyStar со ссылкой на свои источники.

Напомним, что ранее из-за творческих разногласий от этого проекта отказался Саша Барон Коэн. Продюсеры фильма уверены, что Рэдклифф подходит для роли даже больше своего предшественника, хотя бы потом, что его рост большее соответствует росту Меркьюри, а Коэн был значительно выше.

Утверждается также, что создатели картины готовы предложить Рэдклиффу огромный гонорар, сравнимый с теми, что он получал за участие в "поттериане".

О реакции самого актера пока ничего неизвестно.

Walt Disney объявила кастинг вуки

Студии Walt Disney Pictures, LucasFilm и Bad Robot объявили о поиске актеров весьма примечательной комплекции. Как утверждает ресурс DenOfGeek, претенденты должны быть не менее двух метров роста, худощавого телосложения. Дополнительным плюсом будет "широкое лицо".

Для какого фильма требуются исполнители, не уточняется, однако не сложно предположить, что речь идет о следующем эпизоде "Звездных войн", так как только этот проект объединяет все три компании.

Означает ли это, что в картине появится Чубакка, которого в оригинальной трилогии играл Питер Мейхью, пока неизвестно. Ранее он сам неоднократно утверждал, что готов вновь сыграть знаменитого соратника Хана Соло.

Напомним, что "Звездные войны: Эпизод 7" выйдет в прока в 2015 году.

Телеканал Showtime завершил показ Правосудия Декстера

22 сентября телеканал Showtime завершил демонстрацию драматического сериала "Правосудие Декстера". Как сообщает издание ComingSoon, финальный эпизод шоу стал самым рейтинговым оригинальным эпизодом за всю историю телеканала и привлек к экранам рекордное число зрителей.

Заключительный эпизод восьмого сезона посмотрело 2,8 миллиона зрителей, в то время как премьерный эпизод того же сезона привлек внимание 2,5 миллионов поклонников серийного убийцы, а заключительный эпизод седьмого сезона – 2,7 миллиона человек. Восьмой и заключительный сезон "Правосудия Декстера" стал самым рейтинговым сезоном шоу. Этот рекорд шоу последовательно устанавливало из сезона в сезон.

Тем временем на телеканале Showtime завершился показ первого сезона сериала "Рэй Донован", который стал самым рейтинговым шоу среди "новичков", обогнав первый сезон сериала "Чужой среди своих" на 33%. 22 сентября финальный эпизод первого сезона собрал перед экранами 2,1 миллиона телезрителей, тем самым установив рекорд среди новых сериалов на канале Showtime. На сегодняшний день "Рэй Донован" является третьим по популярности шоу на телеканале, уступая первые два места "Чужому среди своих" и "Правосудию Декстера".

Стартовали съемки «Золушки» с Кейт Бланшетт

В столицу Британии прибыла съемочная группа «Золушки», которую возглавил двукратный призер Венецианского кинофестиваля - режиссер Кеннет Брэна. Он поставит первую в истории киноленту по знаменитой сказке Шарля Перро.

«Я не мог отказаться от прекрасной возможности поработать над известными образами, знакомыми всем нам по классической анимации Walt Disney», - отметил Брэна, добавив, что британская актриса Лили Джеймс («Гнев Титанов») получится идеальной Золушкой, объединяющей в себе одновременно и чарующую красоту, и прозорливый ум.

В картине, сценарий к которой написал Крис Вайц («Мой мальчик»), будет рассказана история девушки по имени Элла, после смерти родного отца оказавшейся под гнетом мачехи (Кейт Бланшетт) и сводных сестер. Ежедневно работая по дому, она думает о прекрасном незнакомце (Ричард Мэдден), которого встретила в лесу. Узнав о приближающемся бале, куда приглашены все красавицы королевства, героиня собирается там встретить возлюбленного, но злая мачеха запрещает ей покидать дом. Как и в классической сказке, на помощь Элле приходит крестная фея (Хелена Бонем Картер), с помощью волшебства меняющая жизнь подопечной.

Добавим, что над «Золушкой» будет трудиться звездная команда профессионалов. За декорации и костюмы отвечают обладатели шести «Оскаров» на двоих Данте Ферретти (« ... Читать полностью »

Драма Мад (2012) открыла гонку за Оскарами

Оскаровский сезон можно считать открытым. Киноакадемия получила первый DVD-скринер фильма-претендента на главную кинонаграду мира. Пионером стала драма Джеффа Николса «Мад».

Дебютировала картина в мае 2012-го, на ежегодном киносмотре в Каннах, в рамках основной конкурсной программы. Несмотря на то что фильм с Мэттью МакКонахи так и остался без приза, зрители приняли его очень тепло. В прошедшем апреле лента появилась в американском прокате, так и не добравшись до постсоветского пространства. Американские сборы «Мад» составили $21,5 млн.

Джефф Николс сам написал сценарий к своей картине, взяв за основу знаменитое произведение Марка Твена о приключениях друзей Тома Сойера и Гекльберри Финна. «Эта история, прочитанная еще в юности, оставила в моей памяти неизгладимый след», - признался режиссер. Киноработа повествует о беглом преступнике по имени Мад (МакКонахи), который заводит дружбу с двумя мальчуганами - Эллисом (Ти Шеридан) и Некбоуном (Джейкоб Лофленд). Приятели помогают Маду отремонтировать катер, который занесло в эти края последнее наводнение; одновременно с этим умудренный опытом Мад участвует в жизни Эллиса, пытающегося разобраться в своей первой любви.

Добавим, что Мэттью МакКонахи имеет большой шанс попасть в число номинантов на «Оскар». Помимо «Мад», американский актер отметился и в биографическом фильме « ... Читать полностью »

« 1 2 ... 318 319 320 321 322 »